Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Декабря 2017

О пользе конструктивной критики

21 Ноя 2017 13:18 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА


В Туле состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию». Представители ОНФ дали оценку реализации общественных предложений, переданных муниципалитетам Тульской области, а также обсудили результаты, достигнутые во взаимодействии с региональным правительством, по реализации приоритетных проектов народного фронта.

Так, в рамках проекта «Генеральная уборка» поступило 467 обращений, и больше половины из них уже решены. На открытом сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок» граждане отмечали места нелегального складирования мусора или незаконную свалку. По заявлениям туляков, принявших участие в этом проекте, было проведено более ста мероприятий – рейдов, акций, субботников.
Главные задачи проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. На начальном этапе реализации проекта основным инструментом стал сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. «Карта убитых дорог» позволила жителям региона отметить 465 участков, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и привлечь внимание администраций муниципальных образований к решению проблемы бездорожья. В результате реализации проекта ямочный ремонт был выполнен на 77 участках, еще 49 капитально отремонтированы. За год представители ОНФ провели более семидесяти мероприятий, в числе которых рейды по Туле, Ефремову, Новомосковску, Богородицку, Веневу и другим городам области.
Визитная карточка проекта ОНФ «Народная оценка качества» – сайт narocenka.ru. Здесь каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ. Результатом работы проекта станут предложения по совершенствованию официальной системы независимой оценки организаций соцсферы, а также реестр лучших управленческих практик в социальной сфере.
Обращаясь к членам регионального штаба и активистам Общероссийского народного фронта, заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что критику выслушивать не всегда приятно, но если она носит конструктивный характер, то она полезна и необходима.
 – Проекты ОНФ направлены на решение проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши жители, и мы активно взаимодействуем в этом направлении, – сказал он. – Важно, что члены движения ОНФ не только выявляют проблемы, но и выступают с предложениями, которые позволяют сделать жизнь наших граждан более комфортной.
В ходе мероприятия участники конференции высказали предложения по дальнейшему исполнению майских указов и поручений Президента России Владимира Путина, затрагивающие проведение работ по благоустройству населенных пунктов, организации доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, улучшению качества работы муниципальной власти по организации складирования и вывоза мусора, создания «Зеленого щита» Тульской области.
Напомним, что губернатор Алексей Дюмин регулярно узнает о результатах работы регионального отделения ОНФ. На одной из встреч с руководством движения глава региона отметил, что проекты народного фронта помогают выделять проблемные точки не только в Тульской области, но и в других субъектах страны. Задача же органов местного самоуправления и исполнительной власти состоит в том, чтобы оперативно реагировать на поступающие сигналы.

Читайте также

2000 причин для радости
16 Дек 2017 00:00 / Общество
Совсем немного времени остается до любимого всеми праздника. Скучать на длинных выходных тулякам не придется. В этом году в регионе проведут почти ­2000 новогодних мероприятий – об этом рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.
Читать »
Цена праздников
16 Дек 2017 00:00 / Общество
На дворе середина декабря, а значит, самое время подумать, какие продукты окажутся на новогоднем столе. Бабушки, мамы и жены уже в исступлении стучат по клавиатуре, разыскивая в Интернете небанальные рецепты, нервно перелистывают страницы поваренных книг. Но есть и то, без чего самая волшебная ночь в году просто не состоится: оливье, мандарины, шампанское… Читать »
Аспирин для елочки
16 Дек 2017 00:00 / Общество
Почему в России именно хвойные деревья стали главными символами и атрибутами новогодних праздников – понятно всем: вечнозеленая, никогда не сбрасывающая хвою, она ассоциируется с бессмертием. Но это пока растет в лесу. А вот как сделать так, чтобы хвойная красотка не рассталась со своим нарядом до Крещения и даже после? Эксперты говорят, что премудрость тут невелика. Елка вся в иголках способна и до весны достоять. Впрочем, обо всем по порядку. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg