Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Облизбирком заверяет и предупреждает...

23 Июл 2014 20:09 / Общество
Анастасия КАЛИНИНА

Чиновникам и журналистам, которые будут баллотироваться в областные и муниципальные органы государственной власти, на время предвыборной кампании необходимо уйти в отпуск. Об обязательности выполнения Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» в ходе пресс-конференции напомнил председатель регионального избиркома Сергей Костенко.
Члены избирательных комиссий, чьи непосредственные руководители и родственники идут в депутаты, должны отказаться от выполнения своих служебных обязанностей. Это делается для того, чтобы все участники предвыборной гонки вели борьбу в равных условиях.
Как положительный пример своевременного и четкого соблюдения закона Сергей Костенко привел заявление, поданное министром внутренней политики и развития местного самоуправления области Владимиром Ярошевским. 21 июля он в письменной форме  попросил приостановить его членство в избирательной комиссии региона.
Согласно тому же закону отстраняются от освещения избирательной кампании и кандидаты-журналисты. В предвыборном сезоне-2014 это коснется как минимум трех сотрудников телевидения и газеты.
Уже по местному, тульскому, законодательству не смогут выполнять свою непосредственную работу кандидаты – члены Общественной палаты. Поэтому секретарь  этого органа общественного контроля Александр Пинаев на период предвыборной кампании сложит свои полномочия.
Единственно законным вариантом для претендентов на место в законодательной и представительной власти,  вынужденных  приостановить свою основную деятельность, является уход в отпуск, подтвержденный соответствующим приказом.
Между тем подготовка к предвыборной кампании набирает обороты. На 22 июля областная избирательная комиссия заверила списки кандидатов от партий ЛДПР, «Яблоко» и «Российской партии пенсионеров: за справедливость». Аналогичные документы от «Родины» и «Единой России» избирком заверил вчера вечером.
По предварительной информации, до конца недели с претендентами определится КПРФ, а сегодня пройдет съезд справедливороссов. Напомним: ранее представители этой партии заявляли, что конференция находится под угрозой срыва, так как один из лидеров регионального отделения – бывший глава администрации Узловского района Алексей Березин – находится под домашним арестом по подозрению в  мошенничестве в особо крупном размере.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter