Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Общественники оценили «МОГУ!»

Общественники  оценили «МОГУ!»
20 Янв 2015 20:05 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Евгений МАКАЛОВ

Наши земляки – председатель правления благотворительной организации «МОГУ!» Евгений Макалов и ее директор Артем Муницын – стали лауреатами Всероссийской премии «Я – гражданин!», учрежденной Общественной палатой РФ.

Награждение премией, учрежденной в конце прошлого года, проходило впервые. Цель конкурса – выявить лучших общественных деятелей, проекты и организации, которые работают над социально значимыми инициативами.
Для получения наград в столицу со всей России съехались победители в пятнадцати номинациях. Помимо дипломов и статуэток финалистам конкурса были вручены денежные премии в размере 200 тысяч рублей.
Туляки победили в номинации «Гражданские инициативы в области развития добровольчества и волонтерства» – за реализацию проекта «МОГУ!» («Мир Открытых Границ и Успеха»).
Как рассказал Артем Муницын, первоначально планировалось «всего лишь» открыть турфирму для людей с инвалидностью. Ведь и для Артема, передвигающегося на коляске, когда-то дорога от домашних стен в большой мир началась с самостоятельного путешествия по Золотому кольцу России. А теперь «МОГУ!», помимо прочего, занимается организацией выставок творческих работ инвалидов, проведением массовых акций, благотворительных концертов и вечеров, в ходе которых активисты собирают средства для нуждающихся. Девиз организации говорит сам за себя – «Наши возможности ограничены нашим сознанием».
– Когда нас объявили победителями, поначалу мы в это даже и не поверили, – признается Муницын. – Сейчас находимся под большим впечатлением от участия в мероприятии такого уровня и масштаба и собираемся трудиться еще более активно. В частности, планируем запустить сразу несколько новых волонтерских проектов. На выигранные деньги изготовим сувенирную продукцию с изображением творческих работ инвалидов, портретами людей, которым, несмотря на серьезные физические недуги, удалось добиться успеха в жизни. Деньги от их продажи, в свою очередь, пойдут на благотворительность.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter