Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

ОМОН справил новоселье

12 Ноя 2012 21:08 / Общество
«ОМОН – элита нашей полиции, наиболее подготовленная для борьбы с организованной преступностью и на местах, и в «горячих точках» ее часть. Этому подразделению мы всегда будем уделять повышенное внимание», – эти слова начальник областного Управления  МВД России Сергей Галкин произнес на церемонии открытия новой базы тульского  мобильного отряда особого назначения.Реконструировать здание в Туле на улице Скуратовской  начали еще в 2008 году. Ведь людям в погонах, которым приходится задерживать особо опасных преступников, противостоять боевикам на Северном Кавказе, пресекать беспорядки, нужно в  первую очередь думать о службе. И бытовые вопросы при этом отвлекать не должны.
Для омоновцев построили трехэтажный административный корпус и автомобильные боксы, оборудовали спортзал и комнаты психологической разгрузки,  привели в порядок спальные помещения… В реализацию проекта было вложено свыше 120 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. А сами сотрудники ОМОНа на личные средства возвели на территории деревянную часовню в честь великомученика Георгия Победоносца.
Посмотреть на новое хозяйство омоновцев прибыли представители власти, кадеты корпуса полицейской ассоциации, ветераны… В честь открытия базы силовики продемонстрировали приглашенным гостям приемы рукопашного боя и даже разыграли несколько ярких эпизодов под названием «ликвидация террористов, пытавшихся устроить акты устрашения». При этом не обошлось без шумовых спецэффектов: на плацу то и дело раздавались автоматные очереди, стрельба  из пулемета бронетранспортера, гремели взрывы… Все условные боевики в итоге были уничтожены или пленены.
Собравшиеся также стали свидетелями торжественного открытия и освящения стелы в честь защитников Оте­чества и церемонии награждения отличившихся полицейских. Почетных грамот регионального УМВД и премий были удостоены майор полиции Андрей Червяков, капитан полиции Александр Старцев и другие сотрудники отряда.
– Очень важно, что здесь созданы все условия для обучения, несения службы, оттачивания бойцами своего мастерства. Региональное правительство и органы внутренних дел и в дальнейшем будут тесно взаимодействовать в решении задач по обеспечению безопасности жителей области, – отметила заместитель губернатора Юлия Марьясова.  
В перспективе в Туле зай­мутся и полноценным обустройством специального отряда быстрого реагирования. У собровцев тоже появится своя современная база.
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter