Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Апреля 2020

ОМОН справил новоселье

12 Ноя 2012 21:08 / Общество
«ОМОН – элита нашей полиции, наиболее подготовленная для борьбы с организованной преступностью и на местах, и в «горячих точках» ее часть. Этому подразделению мы всегда будем уделять повышенное внимание», – эти слова начальник областного Управления  МВД России Сергей Галкин произнес на церемонии открытия новой базы тульского  мобильного отряда особого назначения.Реконструировать здание в Туле на улице Скуратовской  начали еще в 2008 году. Ведь людям в погонах, которым приходится задерживать особо опасных преступников, противостоять боевикам на Северном Кавказе, пресекать беспорядки, нужно в  первую очередь думать о службе. И бытовые вопросы при этом отвлекать не должны.
Для омоновцев построили трехэтажный административный корпус и автомобильные боксы, оборудовали спортзал и комнаты психологической разгрузки,  привели в порядок спальные помещения… В реализацию проекта было вложено свыше 120 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. А сами сотрудники ОМОНа на личные средства возвели на территории деревянную часовню в честь великомученика Георгия Победоносца.
Посмотреть на новое хозяйство омоновцев прибыли представители власти, кадеты корпуса полицейской ассоциации, ветераны… В честь открытия базы силовики продемонстрировали приглашенным гостям приемы рукопашного боя и даже разыграли несколько ярких эпизодов под названием «ликвидация террористов, пытавшихся устроить акты устрашения». При этом не обошлось без шумовых спецэффектов: на плацу то и дело раздавались автоматные очереди, стрельба  из пулемета бронетранспортера, гремели взрывы… Все условные боевики в итоге были уничтожены или пленены.
Собравшиеся также стали свидетелями торжественного открытия и освящения стелы в честь защитников Оте­чества и церемонии награждения отличившихся полицейских. Почетных грамот регионального УМВД и премий были удостоены майор полиции Андрей Червяков, капитан полиции Александр Старцев и другие сотрудники отряда.
– Очень важно, что здесь созданы все условия для обучения, несения службы, оттачивания бойцами своего мастерства. Региональное правительство и органы внутренних дел и в дальнейшем будут тесно взаимодействовать в решении задач по обеспечению безопасности жителей области, – отметила заместитель губернатора Юлия Марьясова.  
В перспективе в Туле зай­мутся и полноценным обустройством специального отряда быстрого реагирования. У собровцев тоже появится своя современная база.
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter