Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

От конвоирования до борьбы с терроризмом

01 Апр 2013 19:53 / Общество
В Туле прошло торжественное собрание, посвященное Дню внутренних войск МВД Российской Федерации. Более чем двухсотлетняя история существования требовала от военнослужащих соединения выполнения различных задач: они готовили рекрутов, несли караульную службу, боролись с контрабандой, конвоировали осужденных, охраняли общественный порядок и важные государственные объекты, в том числе научно-исследовательские институты и атомные электростанции.

Сегодня солдаты и офицеры внутренних войск находятся на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, реализуя задачи по защите конституционных прав и свобод граждан России. Все это требует от личного состава высокой профессиональной подготовки, дисциплины и ответственности, мужества и самоотверженности, огромного напряжения сил.
Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Юрий Андрианов, поздравляя военнослужащих с праздником, сказал:
– Внутренние войска – особая категория защитников Отечества. Вы всегда на боевой вахте – и во время войны, и в мирное время. Нынешнее поколение воинов МВД достойно продолжает славные боевые традиции. Личный состав 108-й отдельной бригады Внутренних войск МВД России, дислоцированной на территории Тульской области и ряда других регионов ЦФО, неоднократно привлекался для выполнения служебно-боевых задач в наведении конституционного порядка в Чеченской Республике и с честью выполнял их, показывая образцы мужества и героизма.
Председатель регионального правительства высоко оценил роль военнослужащих в борьбе с преступностью.
Наиболее отличившиеся офицеры получили благодарственные письма губернатора. Также до личного состава были доведены приказы о поощрении, вручены грамоты и ценные подарки.
Успехов в службе, благополучия и здоровья пожелали военнослужащим руководители региональных Управлений МВД, ФСКН, СУ СКР, прокуратуры, других силовых структур, представители областной и городской дум, общественных и религиозных организаций.
Командир 108-й отдельной бригады ВВ МВД России Геннадий Катаев, общаясь с журналистами, отметил тесное взаимодействие с органами исполнительной власти региона при выполнении задач, связанных с обеспечением безопасности при проведении массовых культурных, спортивных и общественных мероприятий. Полковник выразил уверенность, что его подчиненные и впредь будут свято беречь и приумножать славные традиции, заложенные ветеранами, неустанно повышать боевую готовность, нести службу качественно и достойно.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter