Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Первенство домочадцев

03 Июл 2013 20:57 / Общество
Подведены итоги областного конкурса «Семья года». Его победителями стали шесть «ячеек общества» из Тулы и районов. Заслуженные награды они получат  на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности.
«Семья года» – конкурс молодой: в нашем регионе он проводится во второй раз. Тем не менее состязание это довольно масштабное: до финала дошли 45 семей из 18 районов, все они были признаны лучшими в своих муниципальных образованиях.
Финалисты представили на суд жюри своеобразные досье – толстые папки, где поместились истории семейств: рассказы о самых значимых моментах жизни и запечатлевшие их фотографии, похвальные грамоты и дипломы, стихи и рисунки кого-то из домочадцев. Некоторые конкурсанты даже прилагали к отчету диски с песнями, исполненными  кем-то из родни.
На одних снимках, «подшитых» к презентации, можно было увидеть скромную домашнюю обстановку, уютные обои в цветочек, на других – профессиональные репортажи с музыкальных или танцевальных конкурсов. К слову, выбирая победителя, конкурсная комиссия обращала внимание и на то, как оформлена презентация. Но главными критериями, конечно же, были социальная активность семьи и ее достижения на поприще воспитания, подтвержденные наградами.
Перед жюри встал нелегкий выбор, и, несмотря на то что все «досье» были изучены заранее, подведение окончательных итогов не  обошлось без жарких споров.
Конкурсной комиссии, которую возглавлял заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов, предстояло определить лидеров в пяти номинациях: «Трудовая династия», «Приемная семья», «Семейные увлечения», «Молодая семья» и «Многодетная семья». И выбрать лучшую семью года, которая получит Гран-при в 350 тысяч рублей.  
Посовещавшись, жюри решило присудить главный приз многодетному семейству  Поповых из Тулы. В номинации «Трудовая династия» победили железнодорожники Оленевы из Узловского района. Матвеевы из Тулы признаны лучшей многодетной «ячейкой общества». В номинации «Приемная семья» «золото» взяли Сапоговы из Плавского района, лучшей молодой семьей стали их земляки  Сафоновы. Первый приз за самое интересное хобби завоевало семейство сотрудницы Новомосковского музыкального колледжа  Елены Углевой.
Победители в номинациях получат по 60 тысяч рублей. Но главное, конечно, не это,  а уважение, которого, несомненно, достойны все участники.
Мария УСТИНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter