Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

По традиции на главной площади

По традиции  на главной площади
10 Фев 2015 21:03 / Общество
  Сергей МИТРОФАНОВ

В Туле полным ходом ведется подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. О том, как планируется отмечать эту славную дату, шла речь на заседании организационного комитета. 

Заместитель председателя правительства области Марина Левина подробно рассказала о требованиях по стилистике оформления мест проведения  мероприятий.
– Главным смысловым элементом официального логотипа празднования является летящий белый голубь на небесно-синем фоне, – пояснила она. – Дополнительным элементом графической части служит изображение георгиевской ленты. Логотип следует использовать исключительно в представленном варианте без внесения в него каких-либо изменений, корректив и дополнений.
Марина Викторовна также сообщила, что официальная эмблема празднования представляет собой изображение знака ордена Отечественной войны I степени в обрамлении золотых лавровых ветвей. Между ними расположена надпись золотого цвета: «70 лет». Эту эмблему можно использовать и на конвертах, и на почтовых марках.  
Собравшиеся не обошли вниманием и вопросы организации парада.  Председатель комитета по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец уточнил, что он по традиции начнется 9 Мая в 10 часов утра во всех городах-героях.
По площади Ленина промаршируют военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, 12-й брига­ды внутренних войск МВД России, Главного управления МЧС по Тульской области, а также пройдет военная техника. Кроме того, идут переговоры по возможному включению в состав колонны боевых машин, производимых на местных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
– Планируется, что чеканить шаг по площади будут также кадетские корпуса и воспитанники военно-патриотических центров Тулы и региона, – добавил Игорь Бедринец. – Ребята уже тренируются, активно занимаясь строевой подготовкой. Общее число участников парада составит примерно тысячу человек. Плюс задействуем 22 единицы современной техники.
В День Победы на главной площади Тулы состоится и военно-историческое театрализованное шествие с использованием техники «сороковых роковых» и первых послевоенных лет. Горожане смогут увидеть легендарную «катюшу», пушку, легковушки, грузовики...

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter