Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Под журавлиным крылом

Под журавлиным крылом
24 Июн 2014 19:32 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ
Елена КУЗНЕЦОВА

На футбольном поле тульского стадиона «Кировец» прошел первый областной турнир по мини-футболу, посвященный тулякам-спортсменам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.
Выступить в соревнованиях, проводимых под эгидой благотворительного фонда содействия развитию областного футбола «Золотой журавль», собрались десять команд. Часто бывает так, что ради победы в таких состязаниях приглашают бывших или даже действующих профессиональных игроков. Но когда подобным образом фальшивят, теряется сама суть любительского футбола. Турнир в честь туляков – ветеранов Великой Отечественной стал приятным исключением. В составах команд были люди самых разных профессий и возрастов, которых объединила любовь к игре.
Участников турнира приветствовал председатель областной федерации футбола, арбитр ФИФА Геннадий Куличенков, а затем сразу на двух площадках начались матчи группового этапа.
В группе «А» первенствовал «Ручеек», выигравший у «Кировца» (2:0) и ЛКСМ (1:0). Второе место благодаря лучшей разнице мячей занял ЛКСМ, сыгравший с «Ручейком» вничью (2:2).
В группе «Б» лидировала команда болельщиков тульского «Арсенала» «Сектор Север», разгромившая представителей школы № 56 (8:0), победившая МГУ-24 (3:1) и сыгравшая вничью с командой «Ромнож» (1:1). «Ромнож» занял второе место – на его счету ничья с МГУ-24 (0:0) и самая крупная победа на турнире над школой № 56 (13:0). Третье место досталось МГУ-24, который также победил школьников (5:1).
В группе «В» первую строчку заняла команда регионального отделения Федерации спортивных журналистов России. Как ни старалась команда сайта «Тульский футбол» противостоять завсегдатаю подобных турниров, продержав ворота на замке до последних секунд первого тайма, но все же капитулировала – 0:6. Во втором матче журналисты победили школьную команду «Серов» – 0:2, которая затем отыгралась на «Тульском футболе» – 2:0.
В полуфинале «Сектор Север» одолел «Кировец» – 1:1, в серии  пенальти 3:2, «Ромнож» победил журналистов – 2:0. В матче за третье место труженики пера и телекамеры выиграли у «Кировца» – 2:1.
Финал получился упорным: «Сектор Север» и «Ромнож» по праву добрались до решающего матча – в игре любителей была видна мысль, они не сбивались на пресловутое «бей-беги». Основное время завершилось вничью – 2:2, а в серии пенальти все решил промах игрока «Сектора Север» – 3:4.
Трем лучшим командам вручили кубки и дипломы, а «Ромножу» достались еще два трофея – кубок нашей газеты, которая стала информационным спонсором турнира, и приз лучшему игроку финального матча: им стал Владислав Чехлов.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter