Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Поддержать предприимчивых

27 Май 2013 20:42 / Общество
Малый бизнес в России переживает не лучшие времена. После увеличения страховых отчислений по всей стране закрылись многие предприятия. Обратить этот процесс пока не удалось, однако и правительственные, и банковские структуры понимают, что предпринимательство нуждается в поддержке.
Губернатор Владимир Груздев и вице-президент ОАО «Сбербанк России» Сергей Борисов посетили Центр развития бизнеса Сбербанка России в Туле, чтобы посмотреть, какие программы здесь работают и насколько они эффективны. Сотрудники продемонстрировали возможности центра и презентовали перспективный проект поддержки малого бизнеса.
Как рассказал генеральный директор ЗАО «Деловая среда» Андрей Леушев, одноименный портал призван пропагандировать преимущества использования цифровых технологий среди представителей бизнес-сообщества и помогать им вести деятельность на всех этапах жизненного цикла предприятия.
Например, здесь желающие открыть свое дело могут дистанционно пройти обучение у российских и зарубежных экспертов, узнать, как можно запустить бизнес и в дальнейшем расширить его. Действующим предпринимателям портал помогает находить деловых партнеров, заключать сделки и реализовывать товары и услуги, а также просто общаться с коллегами, обмениваться опытом. И само собой, сайт позволяет, не отходя от монитора, воспользоваться банковскими услугами и другими полезными сервисами.
На «Деловой среде» можно даже рассказать о себе на страницах электронного издания.
– Проект интересен тем, что человеку, обратившемуся за консультацией, помогают понять, есть ли у него предпринимательская жилка и в каком направлении следует развиваться, – отметил Владимир Груздев. – Для бизнесмена важно найти свое дело. А регионы крайне заинтересованы в том, чтобы увеличивалось число людей, которые хотят видеть результат труда.
Губернатор подчеркнул, что Тульская область ориентирована на развитие машиностроительной отрасли, и в частности станкостроения. Для малого бизнеса в готовящемся к реализации проекте тоже найдется ниша – это и сопутствующие производства, и сервисное обслуживание выпускаемых станков и оборудования.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter