Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Подвиг педагога

07 Окт 2013 20:08 / Общество
«Долго думал, как поздравить вас: официально или от души…» – признался председатель регионального правительства Юрий Андрианов в начале торжественного собрания, посвященного Дню учителя. И по тому, как громко он захлопнул папку с текстом заранее подготовленной речи, стало понятно, какое решение в итоге принял.

– Все собравшиеся здесь когда-то были или до сих пор остаются учениками, – улыбнулся он. – Ясли, детсад, школа, вуз, курсы повышения квалификации – на каждом жизненном этапе рядом с нами педагоги. Труд их нелегок. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы они за него получали достойное вознаграждение. Пусть не все можно быстро воплотить в жизнь, но начатое дело мы обязательно доведем до конца.
Председатель правительства добавил: многие преподаватели воспитали не одно поколение школьников. Благодаря их труду, нередко выходящему за рамки рабочего дня, ребята выросли достойными людьми.
– Думаю, лучшим доказательством профессионализма наших учителей стал тот факт, что сразу девять тульских школ вошли в пятьсот лучших по всей стране. Показатель этот довольно красноречивый, – добавил Андрианов. – Так держать! И вы трудитесь, и мы будем трудиться. Вместе – свернем горы!
В честь праздника наиболее отличившимся представителям педагогического сообщества Юрий Андрианов вручил благодарственные письма Президента РФ Владимира Путина и губернатора Владимира Груздева, почетные грамоты федерального Минобрнауки, медали «За особый вклад в развитие Тульской области» и «Трудовая доблесть», почетные знаки «Общественное признание».
– Как не бывает бывших разведчиков, так и не бывает бывших учителей, – присоединился к поздравлениям заместитель председателя Тульской областной Думы Юрий Моисеев. – У педагогов самые горячие сердца. Наверное, поэтому в их профессиональный праздник даже на улице стало теплее. За последние годы школа сильно изменилась – у ребят появился Интернет, современные технологии. Но их духовными наставниками были и остаются педагоги.
За «подвиг служения Оте­честву и людям» учителей поблагодарил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter