Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Полицейским в помощь

Полицейским  в помощь
17 Янв 2014 09:00 / Общество
Больше половины месяца – начиная с 30 декабря стражи правопорядка Тульской области работают в усиленном варианте несения службы, который не отменен и по сей день.
По словам начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрея Ярцева, в первую очередь было увеличено число полицейских в нарядах. Возросло количество самих нарядов и продолжительность дежурств. Плюс – усилены посты ГИБДД на трассах.

Посильную помощь стражам порядка оказывают народные дружинники. Решение о создании таких групп приняла несколько месяцев назад Тульская городская дума.
– К примеру, в Советском районе действуют два объединения: «Вихрь» и «Славянское», – рассказала дружинница Светлана Шевчук. – В них пока по десять человек. Но мы очень надеемся, что со временем они будут расширяться. Кстати, присоединиться к нам могут все желающие совершеннолетние туляки. Для этого необходимо лишь написать заявление. А всю справочную информацию можно получить в администрациях теруправлений.
Народные дружины оказывали посильную помощь полицейским в новогодние дни: они дежурили в Центральном парке, на главной площади Тулы, следили за порядком на праздниках дворов.
– Схема нашей работы проста. Один отряд состоит из двух дружинников и сотрудника полиции, – отметила Светлана Шевчук. – Перед выходом на место стражи порядка проводят обязательный инструктаж – без этого нельзя. После надеваем форменные жилетки и приступаем к делу. Основная задача – отслеживать нарушителей. На кого-то действуют внушения, а с кем-то, к сожалению, без коллег в погонах не разобраться.
Кроме того, полицейские напоминают жителям региона о необходимости быть бдительными. При обнаружении подозрительных предметов не стоит к ним приближаться и тем более – пытаться самостоятельно выяснить, что внутри. О находке следует незамедлительно проинформировать сотрудников правоохранительных органов.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter