Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Порог, который нужно преодолеть

Порог, который нужно преодолеть
15 Дек 2014 20:09 / Общество
 Антонина МАРКОВА

В Туле состоялось расширенное заседание штаба регионального отделения Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию», на котором подводили итоги уходящего года и обсуждали планы на будущий.

Вместе с местными активистами движения в мероприятии принимал участие депутат Государственной думы РФ Валерий Трапезников. Он отметил, что наш регион показывает неплохие результаты в деле исполнения майских указов Президента России.
Кроме того, как доложил сопредседатель областного отделения общественной организации Владимир Гриценко, держит на контроле «Народный фронт» и экологическую ситуацию в области. Не так давно внимание активистов привлек спиртзавод «Росбио». Местные жители жаловались на дурные запахи. Слаженные действия ОНФ, правительства региона и организации «Зеленый патруль» заставили руководство завода принять меры по модернизации очистных сооружений. Планируется, что подобная работа будет проведена на всех объектах промышленности Тульской области, чтобы свести к минимуму негативные последствия их деятельности.
Обсудили активисты «Народного фронта» и тему санкций в отношении России.
– Проблем в связи с этим хватает, и мы стараемся их решать. Из-за санкций 2015 год будет сложным, но главное, что люди нам верят и мы обязаны оправдать их доверие, – подчеркнул в своем докладе генеральный директор ОАО АК «Туламашзавод» Евгений Дронов. – Началось техническое перевооружение предприятий. Если раньше все оборудование шло из-за границы, то сегодня необходимо делать ставку на отечественных производителей. Санкции – это порог, который нужно преодолеть. Следует  использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу и вернуть то, от чего мы  отказались. Например, наше образование. Когда-то мы готовили первоклассных специалистов технических направлений, сейчас же вузы выпускают много  экономистов и бухгалтеров, но мало инженеров. Даже в школах отказались от черчения, а этот предмет необходим для специалистов промышленных отраслей.
Также Евгений Дронов посетовал, что выпускники учебных заведений не идут трудиться по специальности.
– Если раньше молодой человек был вынужден по распределению отработать минимум три года на предприятии, то сейчас нет. Особенно страдают от этого заводы, которые обучают будущих сотрудников за свой счет. Поэтому надо на законодательном уровне вернуть распределение для «целевиков», – считает гендиректор «Туламашзавода».

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter