Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Профсоюзный авангард

03 Июл 2013 21:13 / Общество
Одно из направлений кадровой политики профсоюзов – подготовка грамотных и активных работников из числа молодежи, работающей в различных сферах экономики. Вопросам формирования кадрового резерва был посвящен форум «Стратегический резерв-2013». Его участниками стали руководители и члены профсоюзных организаций Тульской области.
Кандидатам в резервисты предстояло пройти тщательный отбор. В ходе тестирования выявлялись коммуникативные и организационные способности профактивистов. По итогам 300 человек вошли в стратегический резерв региона. А семеро лучших поедут в Москву на федеральный этап проекта в октябре нынешнего года.
Губернатор Владимир Груздев, приветствуя участников форума, напомнил, что бюджетные организации являются основным работодателем в регионе. В муниципальном и государственном управлении сегодня трудятся 250 тысяч человек.
­– Взаимодействие с проф­союзами с точки зрения формирования кадрового резерва – это важный вопрос. Мы заинтересованы в молодых людях, которые будут приходить и руководить бюджетными организациями. От вас зависит, насколько эффективным станет муниципальное, государственное управление. Форум и проводится для тех, кто хотел бы трудиться в области, – отметил Владимир Груздев и пригласил желающих на работу в бюджетную сферу и органы власти.
Глава региона добавил, что за последние два года в результате оптимизации число чиновников в правительстве уменьшилось на 400 человек, средний возраст сотрудников снизился с 49 до 40 лет, а средняя зарплата выросла в 2 раза и составляет 47 тысяч рублей.
Профсоюзные лидеры рассказали о работе своих организаций и представили проекты в сфере образования и науки, оборонной промышленности, здравоохранения.
В ходе встречи губернатор призвал молодежь активнее участвовать в жизни региона, а также голосовать за Богородицкий дворец-музей, который вышел во второй этап проекта «Россия 10» и имеет все шансы попасть в число главных достопримечательностей страны. Владимир Груздев сообщил, что в течение дня лично отправил 71 смс-сообщение.
Затем молодые люди смогли задать вопросы главе региона. Их интересовали проблемы трудоустройства, возможного распределения после обучения в вузе, льготного проезда для студентов. Представителя проф­союза работников образования волновала тема зарплаты молодых учителей в связи с предстоящим принятием регионального закона «Об образовании».
– У нас есть указы президента от 7 мая 2012 года, есть четкие параметры, и надо ориентироваться на конкретные цифры: до 2018 года довести зарплату работников культуры, дошкольных учреждений  до средней по экономике в регионе, а жалованье учителей увеличить до полутора средних зарплат по экономике, медиков – до двух, – сказал Груздев.
Лариса КОВАЛЬЧУК

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter