Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Проще предупредить

11 Мар 2013 19:17 / Общество
На улицах и в общественных местах Тульской области в минувшем году было совершено 17 убийств, 378 грабежей, 51 разбойное нападение, 2020 краж и множество других преступлений. Всего их зарегистрировано свыше 4 тысяч. Эта печальная статистика была озвучена на проходившем в УМВД координационном совещании руководителей правоохранительных органов нашего региона.
Среди причин, приводящих к увеличению числа лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, прокурор Тульской области Олег Черныш назвал миграцию, безработицу и в целом нравственную деградацию.  Пока трудоспособные граждане стремятся в поисках лучшей доли уехать из маленьких населенных пунктов, другие соотечественники, махнув на все рукой, спиваются. Последние не видят для себя никаких перспектив, живут одним днем, не желают искать работу. Этот скользкий путь часто толкает на преступление. А в последнее время подобные невеселые тенденции относятся и к большим городам.
В качестве примера прокурор привел тройное убийство, совершенное 14 февраля в Зареченском районе Тулы:
– Три человека длительное время вели антиобщественный образ жизни и пребывали без каких-либо правовых оснований в одном из домовладений, где и были обнаружены их трупы. Из них двое – из Молдовы, незаконные мигранты. Третий – гражданин России, проживавший в Заречье без регистрации. Все пьянствовали, не работали. Но ни участковый, ни миграционная служба мер к ним не принимали.
Олег Черныш напомнил, что участковые должны поддерживать постоянную связь с населением и органами местного самоуправления, регулярно отчитываться о проделанной работе. А на практике зачастую люди не знают ни фамилий участковых, ни времени и места их приема, ни рабочего телефона… А регулярные поквартирные обходы сотрудниками полиции не проводятся.
Меж тем вопросы профилактики преступности, как отметил прокурор, должны в среде силовиков, которым государство доверило власть и оружие, стоять на первом месте. Сотрудники полиции обязаны понимать, что начинать нужно с работы с подростками. Не секрет, что бесцельное времяпрепровождение последних ведет к негативному отношению к трудовой деятельности и нравственным нормам общества. Так, в 2012 году в семи районах области отмечался рост преступлений, совершенных с участием подростков.
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter