Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Июня 2020

Ремонт дорог: работа будет продолжена

10 Окт 2019 15:46 / Общество
Нелли ЧУКАНОВА

В этом году ремонт дорог в нашем регионе по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен на месяц раньше срока. Но губернатор Алексей Дюмин считает, что в 2020-м работа должна носить еще более оперативный характер.

На традиционном оперативном совещании под председательством главы региона министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник рассказал, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 62 объекта, из них 19 регионального и 43 местного значения. Общая протяженность составляет более 198 километров.
Было не только восстановлено дорожное покрытие, но и приведены в порядок тротуары, заменен бордюрный камень, установлены светофоры, остановочные павильоны, сделано освещение и дорожная разметка.
Помимо этого, в рамках госзадания до конца октября завершится ремонт 54 дорог, сейчас работы выполнены на 91 процент. В соответствии с муниципальными контрактами будет приведено в должный вид 249 участков местных дорог. Причем на 211 объектах работы уже завершены.
За счет внебюджетных средств по инициативе главы региона выполнен ямочный ремонт 16,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия в десяти муниципальных образованиях. На это потрачено более 20 миллионов руб­лей. Также в этом году на 19 объектах будет организовано искусственное освещение, установят 160 остановочных павильонов.
Рассказал министр и о ремонте мостов. В 2019-м был приведен в порядок мост через Упу в Одоевском районе и через реку Мордвес в Веневском. Продолжаются работы на переправе через Сежу в Туле и через Плаву в Плавском районе.
Скоро завершится реконструкция моста через Дон в Узловском районе. Пока еще ведутся работы на мостах через Маловель в Одоевском районе и через ручей в Туле на автотрассе Тула – Яковлево, они должны закончиться до конца года.
Ведется подготовка к реконструкции моста через реку Бобрик в Узловском районе.
Губернатор напомнил, что в 2019-м благодаря помощи, оказанной Министерством обороны РФ, смонтировано шесть мостов, и выразил надежду, что полезное для нашего региона сотрудничество в этом направлении будет продолжено.
О ходе строительства второй очереди Восточного обхода Тулы было сказано, что в данное время идет возведение моста через Упу и путепровода через железную дорогу, работы выполнены наполовину от запланированного.
В областном центре, по словам исполняющего обязанности главы администрации города Дмитрия Миляева, в рамках нацпроекта «БКАД» отремонтировано семнадцать объектов.
По «Народному бюджету» планировалось сделать семь участков автодорог на сумму более 26 миллионов рублей, и на шести из них объем работ выполнен.
По муниципальной программе приведено в порядок 39 из 42 участков, где был запланирован ремонт, до середины октября работы завершатся и на остальных.
Отсыпать щебнем до конца 2019-го планируют 94 участка дорог.
До октября 2020-го должно завершиться проектирование реконструкции Баташевского моста, после чего начнутся работы на объекте.
Обновления, по словам Дмитрия Миляева, требуют Демидовская плотина и Московский путепровод. А для того чтобы тщательно следить за состоянием трех десятков тульских мостов, решено создать специализированную бригаду.
– Необходимо продолжить работу по ремонту и строительству новых важных для региона капиталоемких объектов дорожной инфраструктуры, – резюмировал губернатор. – Это новые участки дорог, развязки, автостанции, мосты, путепроводы. Нужно правильно расставить приоритеты, подготовить проекты и определить источники финансирования, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Читайте также

Вы ищете работу, а работа ищет вас
01 Июн 2020 16:34 / Общество
Об имеющихся в регионе возможностях трудоустройства и переобучения, мерах поддержки занятости а также пособиях по безработице и защите прав трудящихся в изменившихся условиях мы беседуем с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. Читать »
Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
01 Июн 2020 14:41 / Общество
В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее остро пострадали из-за введенных ограничений. Читать »
Учитель. Авиатор. Герой
27 Май 2020 10:50 / Общество
Знаете ли вы хоть один памятник в Тульской области в честь участников Великой Отечественной войны, куда бы была доставлена земля из другого государства? Мы вот нашли такой в Щекинском районе – в роще Муром, что у села Жердево. Мемориальная плита, а на ней надпись: «Здесь захоронена земля, привезенная с могилы Героя в Югославии». Кто же этот Герой? О нем на памятнике тоже идет речь. Мы видим на плите изображение летчика в фуражке, в офицерской форме, при наградах. Это – Герой Советского Союза Иван Алимкин. Летчик здесь выглядит довольно взрослым мужчиной, хотя на момент гибели ему был 21 год, а до 22-летия оставалась всего-то неделя... Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter