Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Результаты конструктивного взаимодействия

Результаты конструктивного взаимодействия
21 Июл 2014 19:52 / Общество
Анастасия КАЛИНИНА
Сергей КИРЕЕВ

До завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Щекине еще почти год, но уже видно, что он будет большим и красивым: стремительно летящие вверх арки, просторная чаша бассейна… Стоимость масштабного проекта – полмиллиарда рублей.

Осматривая в ходе рабочей поездки в Щекинский район стройплощадку, Владимир Груздев поинтересовался пропускной способностью будущего Дворца спорта. В планах разработчиков проекта значится:130 человек в час.
– Хорошо бы режим работы с 7 утра до 11 вечера сделать, – высказал пожелание глава региона, – чтобы как можно больше посетителей смогли здесь заниматься.
Строительство спортивного объекта осуществляется совместно с ОАО «Газпром». Закончив осмотр комплекса, руководитель области подошел к журналистам.
– Таким ФОКом действительно можно будет гордиться, – поделился  мнением губернатор. – Это, по сути, подарок Газпрома. Когда у компании с регионом хорошие, конструктивные отношения, тогда успешно возводятся такие важные социальные объекты. А чтобы поддерживать эффективный диалог с газовиками, нужно не накапливать долги, а всем своевременно расплачиваться за потребленные ресурсы.
Кроме того, Владимир Груздев ознакомился с производством комплектующих  деталей для газоперекачивающих и паровых турбин  и побеседовал с персоналом филиала ОАО «Газэнергосервис». Генеральный директор завода ремонтно-технического оборудования Сергей Зябрев рассказал ему о том, что в минувшем году тут было изготовлено продукции на сумму более 600 миллионов рублей. Предприятие –  надежный налогоплательщик, стабильно пополняющий местный бюджет. И это тоже результат конструктивного взаимодействия региона и крупного бизнеса.
Еще одну остановку в ходе рабочей поездки по району губернатор сделал в  Щекинском городском парке, где ведется благоустройство по программе «Народный бюджет». На реконструкцию зеленой зоны предусмотрено 2 миллиона 700  тысяч рублей. В аллеях и скверах установят  скамейки, урны, светильники, положат новое  асфальтовое покрытие, произведут укладку тротуарной плитки, обустроят фонтан. К августу все работы должны быть завершены.
Дворец культуры, что примыкает к парку, также ремонтируется по проекту «Народный бюджет». Стоимость запланированных работ – более 3 миллионов рублей. Сумма немалая, но зато после завершения реконструкции ДК переместится из советского прошлого в день сегодняшний. В нем появится кинозал для просмотра фильмов в формате 3D, кресла заменят на удобные и современные…
– Необходимо все работы провести в намеченные сроки. При этом важно контролировать  качество их выполнения. И жители должны активно в этом  участвовать – на всех этапах, в том числе и при окончательной приемке объектов, – подытожил осмотр Владимир Груздев.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter