Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Июля 2020

Результаты пока половинчатые

04 Фев 2013 19:42 / Общество
В прошлом году наркополицейские нашего региона выявили 1203 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяли 150 килограммов психотропных и сильнодействующих веществ, причем 80 изъятий по классификации ООН характеризуются как значительное количество.
Но торговцы смертью подсаживают на иглу все новых и новых граждан, а половина преступлений данной направленности не раскрывается. Об этом шла речь на заседании коллегии УФСКН России по Тульской области, на котором ведомство подводило итоги своей деятельности. По словам начальника управления Александра Матвеева, комплекс мер позволил перекрыть четыре международных канала поставки дурманящих веществ. До потенциальных потребителей не дошло более 111 тысяч разовых доз героина.
В течение нескольких лет расследовалась деятельность преступного сообщества, лидеры которого, находясь в местах лишения свободы, организовали целую сеть по распространению дурмана. Зло­умышленников задержали, трем организаторам и одиннадцати участникам ОПС вынесен обвинительный приговор. В 2012 году сотрудники наркоконтроля ликвидировали 48 притонов.
Всему этому способствовали повышение профессионализма наркополицейских и улучшение материально-технической базы управления. А вот несовершенство законодательства, низкое качество следствия, волокита вели к снижению результативности. Впрочем, о промахах сотрудники ведомства предпочли говорить за закрытыми дверями…
Подводя итоги минувшего года, Матвеев поблагодарил за всестороннюю помощь правительство региона и органы местного само­управления. Работа областной антинаркотической комиссии, которую возглавляет губернатор Владимир Груздев, стала носить системный и результативный характер, что позволило повысить эффективность профилактической деятельности.
– Исполнительная власть региона совместно с правоохранительными органами реализуют долгосрочную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области на 2009–2016 годы», – рассказал первый заместитель губернатора – председатель правительства области Юрий Андрианов, принявший участие в заседании коллегии. – Общий объем финансирования программы составляет около 52 миллионов рублей. В 2012 году на ее мероприятия из регионального бюджета было выделено более 5 миллионов рублей.
Андрианов подчеркнул необходимость совместной работы органов государственной власти и право­охранительных структур, отметив, что противодействие наркопреступности – задача стратегическая, и решать ее нужно всем миром.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

Не жизнь, а клубника
01 Июл 2020 09:05 / Общество
До села Мыжбор в Суворовском районе редакционная машина не доехала где-то с километр – после дождичка грунтовка превратилась в кисель. Дальше вместе с нашими проводниками – местным журналистом Анатолием Морозовым и музейщиком Александром Юлиным – потопали пешочком. Водитель потом нам рассказывал, что слышал хрюканье кабанов, шарившихся в чаще недалеко от автомобиля. Мы же заметили по пути другую живность. Точнее, вначале обратили внимание на следы, похожие на волчьи. Но – ошиблись. Оказались они собачьими. И поняли это мы довольно быстро, поскольку услышали лай и увидели стаю псов, несущуюся нам навстречу. Одни из нас полезли на деревья, другие стали орать мелькнувшему вдалеке человеку: «Убирайте собак, мы из газеты!». Читать »
Овсянка, лыжи и плен
01 Июл 2020 09:00 / Общество
В этом году благодаря исследователям Алексею Кислицыну (Германия, г. Реклингхаузен) и Александру Яковлеву (г. Москва) в руки автора этих строк попали документы 112-ой пехотной дивизии вермахта, которые хранятся аж на другом континенте. В одном из них, переведенном с немецкого языка Вениамином Головко из Одессы, речь идет о военнослужащем РККА Константине Кнаке и о событиях, происходивших в Арсеньевском и Белевском районах. Считается пропавшим без вести с мая 1942 года (по другим данным, с 14 марта; также есть документ, в котором говорится, что Кнак попал в плен 14.03.1942 г.). Однако из немецких документов следует, что Кнак все же не пропал, а действительно попал в плен. При каких обстоятельствах? Об этом и многом другом – ниже. Отметим, что документ публикуется впервые. Читать »
29 Июн 2020 15:44 / Общество
В самоизоляции, когда жизнь сузилась до диагонали монитора, подружиться или хотя бы познакомиться с интернетом пришлось всем, от младшеклассников до почтенных пенсионеров. Ложное чувство защищенности, неизбежно возникающее в четырех стенах, играет на руку тем, кто уже расставил сети в сети. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter