Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Считаем доходы

25 Фев 2013 20:41 / Общество
Пресс-конференция в Тульском региональном управлении Федеральной налоговой службы была посвящена главным образом результатам декларационной кампании прошлого года. В ведомстве сообщили, что благодаря активной разъяснительной работе удалось повысить ответственность туляков, которые обязаны декларировать свои доходы.
Всего за год отчитались 66,5 тысячи человек, что на 1,6 процента больше, чем в 2011 году. Сумма НДФЛ, поступившая в бюджет области по итогам обработки деклараций и уплаты налогов, составила 212 миллионов рублей, или 95 процентов от ожидаемой суммы доплат.
О доходах свыше  миллиона руб­лей заявили почти три с половиной тысячи жителей региона. Как констатировали налоговики, число «миллионеров» увеличилось на 80 человек.
– Это не значит, что кто-то постоянно получает такие доходы, – пояснила заместитель руководителя управления Галина Кожевникова. – Просто человек мог продать недвижимость, землю или машину, а значит, получил доход в миллион рублей, а может, и больше, что и отразил в декларации.
Рассказали служащие ведомства и об особенностях декларационной кампании нынешнего года. Так, документы должны быть представлены в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля. С образцами заполнения декларации теперь можно ознакомиться не только в районных ИФНС, но и на сайте ведомства. Там же работает специальный сервис, который поможет выяснить, нужно ли человеку в принципе отчитываться о доходах.
Еще один важный момент. Тем, кто подает декларацию в этом году, нужно иметь в виду, что увеличилась ставка налога на транспортные средства: на 3 процента на легковые автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил, на 1 процент – на грузовой транспорт с мощностью двигателя от 200 до 250 лошадиных сил.  Также сейчас введена новая категория граждан, имеющая право пользоваться льготами при начислении транспортного налога, – многодетные семьи. Льготу можно получить по налогу либо на легковой автомобиль до 200 лошадиных сил, либо на автобус такой же мощности.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter