Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2021

Семь – число счастливое

Семь – число счастливое
29 Дек 2020 15:40 / Общество

Нелли ЧУКАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Многодетные семьи с семью и более детьми, в которых есть школьники, по инициативе губернатора в преддверии Нового года получат замечательные подарки – компьютеры и пакеты со сластями.

Деды Морозы и Снегурочки уже развозят по области 119 подарочных комплектов, закупленных на внебюджетные средства благотворительным фондом "Перспектива", и вручают их обрадованным мальчишкам и девчонкам и их родителям.

– Сегодня в процессе обучения без компьютерной техники не обойтись, – отметила заместитель председателя правительства Ольга Гремякова. – Особенно сложно пришлось в период пандемии и дистанционного обучения многодетным семьям, в которых сразу несколько учеников. Многие родители обращались к губернатору, в правительство области за помощью в решении этой проблемы, и Алексей Дюмин принял решение сделать на Новый год подарок тем семьям, в которых семь и более детей и хотя бы один из них учится в школе. Думаю, современная компьютерная техника поможет мальчикам и девочкам не только в учебе, но и в организации интересного и полезного досуга. Конечно, в такой праздник не обойтись без сладких подарков, и вместе с каждым компьютером Дед Мороз и Снегурочка вручают ребятишкам еще и объемистый пакет с конфетами и шоколадками.

Вместе со сказочным волшебником и его помощницей мы отправились в семью Георгия и Татьяны Шкаровских, живущих на самой окраине Тулы, на границе с заснеженным лесом в старинном доме совершенно сказочного изумрудного цвета.

На улице морозно, метет метель, а в доме тепло и светло, он уже наряжен к Новому году и Рождеству.

Семеро детей вместе с мамой и папой разучивают к праздником светлые добрые песни. Это очень талантливая семья, все сыновья и дочери, за исключением, пожалуй, самой маленькой, годовалой Маргиты, обучаются игре на музыкальных инструментах и великолепно поют. Четверо детей – от девяти до пятнадцати лет – учатся в общеобразовательной школе.

Для них подарок от губернатора стал очень приятной неожиданностью, поскольку эта семья никуда за помощью не обращалась. И когда накануне визита Деда Мороза Шкаровским позвонили, и дети, и взрослые были невероятно удивлены и обрадованы.

– Дети задумываются о будущем, мы разговариваем о том, кем они хотят стать. Сейчас многие профессии связаны с работой на компьютере, поэтому пусть осваивают его уже сейчас. Кто знает - возможно, этот  подарок станет первым шагом в их творческой и профессиональной жизни, – рассказала Татьяна Александровна. – Огромное спасибо губернатору и всем, кто организовал для нас и других семей это новогоднее чудо, за столь щедрый подарок!


Читайте также

За стирку пришлось ответить
20 Янв 2021 08:37 / Общество
Период боев на Тульском направлении в 1941 году – это не только стойкость и героизм танкистов, ополченцев, артиллеристов, чекистов, партизан, но и суровые реалии пребывания селян и горожан на оккупированной территории. Читать »
Автомобиль Провоторова
20 Янв 2021 08:00 / Общество
Он родился 15 декабря 1906 года в Дегтянском районе на Тамбовщине в селе с поэтичным названием Челнаво-Рождественское, которое, правда, в документах военной поры как только не коверкали: и Геянавско-Рождественское, и Челновско-Рождественское… Ну да бог с ними, с ошибками в написании – зато человек был правильным. Читать »
19 Янв 2021 14:55 / Общество
На полную мощность заработали в частных домах и квартирах индивидуальные котлы АГВ и газовые водонагревательные колонки; часами, прогревая воздух на кухне, вхолостую работают конфорки газовых плит… На каждую сотню этих приборов в региональной столице приходится тридцать не прошедших проверку специалистами эксплуатирующих служб. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png







Наш Twitter