Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Шанс для управленцев

11 Апр 2014 09:00 / Общество
Елена МАСЛОВА

В последнее время тульский сайт «Открытого региона» претерпел существенные изменения. Он стал красочнее, удобнее, а главное – функциональнее.
– Мы старались сделать так, чтобы пользователь мог максимально комфортно получать информацию и услуги, – рассказал курирующий проект министр Тульской области Андрей Спиридонов. – Раньше у человека глаза разбегались от обилия сервисов, теперь все данные четко структурированы, разбиты по тематическим блокам. Если вы сравните наш портал с аналогичным московским, то увидите, что тульский сделан на качественно ином уровне.
По словам Спиридонова, одним из самых важных проектов на сегодняшний день является «Народный глава». Эта программа дает шанс людям, которые хотят попробовать свои силы в муниципальных органах власти, войти в кадровый резерв. 
Для того чтобы заявить о себе, достаточно зайти на сайт glava.openregion71.ru и заполнить несложную анкету. Помимо обычных ФИО, возраста, образования и опыта трудовой деятельности кандидату нужно кратко изложить, что именно и каким образом он собирается улучшить в жизни района.
Сбор заявок продолжится до 15 мая. До 1 июня комиссия проверит представленные данные на достоверность, а участников проекта – на соответствие обязательным требованиям. Затем анкеты появятся на том же сайте, и пользователи смогут в течение месяца отдавать голоса за наиболее достойных, на их взгляд, кандидатов. Причем поддержать можно будет только одного человека в каждом муниципалитете. С 1 по 31 июля с лидерами интернет-голосования проведут очное собеседование. А с 1 августа до 1 сентября включат победителей в кадровый резерв.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter