Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Шоу на крыше… «белого дома»

Шоу на крыше…  «белого дома»
02 Авг 2013 10:12 / Общество
Ярмарка, торжественное шествие театралов по главной улице города, подведение итогов песенного и фотоконкурса, выступления известных российских исполнителей и залпы салюта с… крыши здания регионального правительства. Все это ждет туляков во вторую субботу сентября, когда будут отмечаться сразу два праздника – День города-героя Тулы и День области.
Вчера планы на этот день обсуждали на заседании оргкомитета в правительстве области.
– Начнутся мероприятия вечером пятницы с традиционного торжественного собрания, на котором будут вручены награды наиболее отличившимся тулякам, – отметила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. – Сам же День города стартует в 10 утра первого выходного дня на площади Победы. Там пройдет возложение венков к Вечному огню.
А затем праздник начнет набирать обороты… Ярмарки, концерты, шест­вия, подведение итогов конкурсов. И, конечно же, фейерверк. Правда, не совсем обычный…
– Дело в том, что в этом году мы предполагаем разместить световые установки для организации лазерного шоу на крыше здания правительства, – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – А орудия для залпов установим по обе стороны музея «Тульские самовары». Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, согласуем все с представителями правоохранительных органов и МЧС.
– Только, размещая оборудование на крыше здания правительства, не забывайте, что скоро осень, пойдут дожди, – улыбнулся принимавший участие в заседании председатель правительства Юрий Андрианов. – Городская администрация находится на пятом этаже, а мы – на седьмом. Так что в случае недоразумений с установкой на крыше аппаратуры пострадает в первую очередь областная власть.
Кстати, пока Татьяна Рыбкина зачитывала план грядущих мероприятий, члены правительства высказали несколько свежих идей, которые бы разбавили уже привычный для многих ход праздничных событий. В частности, в День города предполагается освятить колокольню, которая возводится в Кремле на народные средства. Председатель правительства спросил, почему бы всем храмам области в тот же день и час не присоединиться к всеобщей радости и не прозвонить в колокола. Заместитель губернатора Юлия Марьясова предложила устроить лазерное шоу не только на площади Ленина, но и на Упе рядом с ротондой.
– Только тогда речку придется почистить и от лишней травы избавиться, – напомнил председатель правительства Евгению Авилову. В свою очередь глава тульской администрации пообещал в случае необходимости все работы провести в кратчайшие сроки.
Автором еще одного предложения стал опять же Юрий Андрианов. Он призвал коллег – членов правительства разъехаться по районам и поздравить население с Днем Тульской области.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter