Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Сильные слова сильных людей

Сильные слова сильных людей
07 Ноя 2014 09:00 / Общество
 Сергей МИТРОФАНОВ,
    Людмила ИВАНОВА

Так получилось, что 20-летний туляк Артем Шинкарев за свою жизнь принимал присягу на верность Родине трижды. Вначале – когда с 5-го по 11-й классы учился в Первомайском кадетском корпусе. Потом – когда пошел в армию. И вот теперь – когда стал сотрудником полиции.

– Мои отец и дед – бывшие милиционеры, сейчас они на пенсии. Но я решил служить в органах внутренних дел не только потому, что родные тоже носили погоны, – рассказал парень. – Просто еще ребенком я чувствовал, что могу приносить пользу стране, если буду в силовых структурах. Знаю, что ждет меня служба долгая, трудная, а сейчас только начало карьеры. Но ничего, все неурядицы переживу.
Кроме Артема присягу одновременно принимали еще три десятка его сослуживцев – молодых людей, представляющих патрульно-постовую службу, конвойное подразделение и вневедомственную охрану.
– Музей оружия местом для проведения торжественной церемонии был выбран не случайно, ведь он является символом Тулы и мощи нашего государства, – сказал начальник регионального Управления МВД России Сергей Галкин. – Вы выбрали непростую профессию – защищать людей. Вы вливаетесь в ряды героической тульской полиции. Вспомните нашего земляка Дмитрия Горшкова, который ценой своей жизни защитил товарищей и был посмертно удостоен звания Героя России. Более 800 наших сотрудников получили государственные награды: свыше 200 человек носят медали «За отвагу», а 77 – ордена Мужества.
Парни в свой адрес услышали немало теплых слов и от губернатора Владимира Груздева.
– Сегодня в вашей жизни – особенный день. Вы принимаете присягу сотрудника органов внутренних дел в присутствии своих товарищей, руководителей, ветеранов, родных и близких, – отметил глава региона. – В тексте присяги есть очень значимые, важные слова: «Служу России, служу закону». Так служите честно.
Собравшиеся отмечали, что сейчас к силовикам предъявляются самые серьезные требования: необходимы глубокое знание закона, отменная физическая подготовка, а главное – постоянная готовность принять на себя удар. А если потребуется, то и пожертвовать жизнью, выполняя профессиональный долг. В ребят, прошедших строгий отбор и присягнувших на верность Родине, можно верить. Такие, если что-то случится, всегда придут на помощь и выручат из беды.
Чуть позже губернатор Владимир Груздев в здании правительства передал адресную материальную помощь родителям и вдовам правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Общение продолжилось в неформальной обстановке – за чашкой чая.
– Работа полицейских всегда сопряжена с риском, но они знают, ради чего идут на это, – сказал Владимир Груздев и добавил, что память о павших живет в сердцах туляков, а их родные и близкие никогда не останутся без поддержки.
Губернатор предложил увековечить имя каждого погибшего в Книге Памяти, а также напомнил, что сегодня в Туле 63 из 600 школ носят имена героев.
– Мы готовы оказать организационную и финансовую помощь, чтобы там, где учились сотрудники правоохранительных органов, появлялись музеи, – отметил глава региона.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter