Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Системный удар по алкоголизму

17 Июн 2013 20:39 / Общество
За первые три месяца нынешнего года полиция Тульской области выявила более 700 нарушений правил продажи алкоголя. Спиртным торговали в ночное время, в нестационарных ларьках и палатках, вблизи образовательных и иных учреждений. Кроме того, зарегистрировано 133 случая продажи алкоголя несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято свыше 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции.
В начале года специалисты Росалкогольрегулирования на одном из совещаний предложили создать в регионах межведомственные комиссии по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции в рамках реализации концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма на территории ЦФО. Федеральная инициатива совпала с предложением, озвученным ранее на координационном совещании правительства нашего региона.
– Наша задача – создать комиссию, куда вошли бы все заинтересованные структуры – начиная с надзорных ведомств и заканчивая общественными организациями, – пояснил председатель областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов.
Таким образом, вновь созданная МВК будет не только координировать действия в сфере контроля за незаконным производством и оборотом спиртосодержащей продукции, но и разрабатывать профилактические меры, направленные в первую очередь на молодежь. Рабочая группа, которая после подписания постановления правительства будет расширена и преобразована в комиссии, уже начала деятельность.
– Полиция и общественные организации прилагают достаточно много усилий, чтобы выстроить системную работу по предупреждению нарушений, – отметил Кирилл Гузов. – Сиюминутного результата ожидать, конечно, не приходится, меры ориентированы на долгосрочную перспективу. Тем не менее эффект есть уже сейчас – оперативная статистика это подтверждает. «Тульские известия» писали ранее, что, согласно данным наркологов, в регионе со времени вступления в силу ограничений на продажу алкогольной продукции уменьшилось число случаев алкогольных психозов, хронического алкоголизма, острых отравлений спиртосодержащей продукцией.
Соб. инф.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter