Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Скучно только ленивому

Скучно только ленивому
13 Дек 2013 09:00 / Общество
Новогодние праздники ожидаются нескучными. Правда, только для тех, кто предпочитает не сидеть дома у телевизора, а погулять по городу.
Как говорится, людей посмотреть и себя показать можно будет начиная аж с 20 декабря. В этот день у площади перед КРК «Премьер» стартует фестиваль новогодних елок. Продлится он неделю, локальные праздники будут идти почти каждый день в поселках Менделеевском, Южном, на Косой Горе, в скверах Тулы.
Главная же елка города откроется 25 декабря в 19.00, в течение двух дней с часа до трех, а также с семи до девяти часов предусмотрены развлекательные игровые программы. 28 декабря там же откроется новогодний арт-базар, конкурс на участие в котором начался еще в ноябре. От творческих туляков ожидаются самодельные игрушки, сувениры, бижутерия, елки и украшения для них. Насколько интересными получатся «произведения искусства», сможете оценить сами. Итоговая выставка-ярмарка пройдет у главпочтамта 3 января.
Кстати, до этого дня на главной площади города все желающие  смогут увидеть новогодний флешмоб, огненное шоу на льду и даже посетить зимний кинотеатр. Любителей активного отдыха с 25 декабря по 7 января приглашают провести досуг в «Долине Х».
А вот сам Новый год нужно встречать дома. Праздник семейный, а потому все представления и музыкальный вечер у главной тульской елки закончатся 31 декабря в девять вечера. Начиная с 1 января по вечерам на центральной площади будут звучать музыка, проводиться шоу-программы.
Рождество – праздник особый. И отметить его в Туле решили ярко – «мандариновым сочельником». 6 января актеры театра «Эрмитаж» в образах сказочных персонажей посетят областную детскую больницу, интернат и детский реабилитационный центр и угостят малышей солнечными оранжевыми фруктами. Параллельно с 11 часов на одном из трамвайных маршрутов от улицы Коминтерна до улицы Пирогова артисты будут раздавать мандарины пассажирам.
Кульминацией «мандаринового сочельника» станет вечернее шоу «Рождество в стиле «Фолк» на площади Ленина в 19.00. Тулякам вручат рождественские поздравления, написанные детьми. Опять же, там нужно быть не простым зрителем, а участником конкурсов и игр. Самую активную тульскую семью ожидает приз – огромная корзина мандаринов.
Ну и, конечно, стоит погулять в тульских парках. Не только свежего воздуха ради, но и хорошего настроения для. В ЦПКиО имени П. П. Белоусова и Комсомольском парке подготовили много интересного для семейного отдыха: представления, конкурсы, лотереи, концертные программы…
Соб. инф.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter