Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Сначала спорткомплекс, потом дома

Сначала спорткомплекс, потом дома
11 Июн 2014 09:31 / Общество
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с инициативной группой жителей Пролетарского района и руководством фирмы-застройщика, чтобы обсудить тему возведения на территории стадиона «Кировец» пяти домов и спортивного комплекса.
Вопрос этот сложный и уже довольно долгое время вызывает большое количество споров. Причем несмотря на то, что администрация города проводила публичные слушания.
– Туляков волнуют в основном два вопроса: не забудет ли застройщик про свои социальные обязательства и будет ли новый спортобъект доступен для детей, ведь территория жилого комплекса частная? – пояснил представитель инициативной группы жителей Сергей Филатов. – Прошла информация, что уже размежеваны три земельных участка на улице Шухова, получено разрешение на строительство жилья. И у многих возникает беспокойство: появятся ли вообще спортивные объекты, которые запланированы?
Евгений Авилов подчеркнул, что «Кировец» – объект, который пришел в ненадлежащее состояние, в свое время был продан, и теперь нужно найти золотую середину – воссоздать его, развить, при этом не застопорив начинающиеся изменения, связанные с жилищным строительством в микрорайоне.
– Сначала будет проведена реконструкция спортивных сооружений, и только потом начнется возведение жилых домов, – заверил Александр Мамушкин, руководитель группы компаний «Новый город». – Это условие поставлено администрацией города. И мы его выполняем.
По утверждению застройщика, все услуги спорткомплекса будут доступны для жителей. Обновленные и вновь построенные объекты введут в эксплуатацию уже к 1 сентября 2015 года. Сдача домов, кстати, планируется лишь в третьем квартале 2016-го. Кроме того, по предложению Евгения Авилова там откроют так называемую универсальную тренировочную площадку, уже к предстоящей зиме на ней организуют каток.
– Это самое главное, – поделилась мнением Валентина Катенева – одна из жительниц, пришедших на встречу, – чтобы спортплощадки и сам комплекс были доступны в любое время года. Ведь дети не должны оставаться без дела на улице.
Понятно, что развитие строительством не заканчивается. Ответственность за организацию спортивных мероприятий после завершения возведения домов возьмет на себя муниципалитет, пояснил глава администрации Тулы. Для проведения занятий в секциях планируется привлечь тренеров.
– Я беру на себя контроль за исполнением строителями данных обязательств, – пообещал членам инициативной группы Евгений Авилов. – Каждую субботу мы посещаем различные объекты города, эту стройку на улице Шухова я включу в план объезда. У администрации хватит ресурсов, чтобы повлиять на застройщика, если что-то пойдет не так.
Жители, похоже, остались довольны результатами встречи.
– Если Авилов пообещал, то он этого добьется, – считает тулячка Галина Чуб. – Евгений Васильевич сам спортом занимается много лет и знает, что здоровье детей, формирование их характера напрямую зависит от отношения к физической культуре.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter