Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2020

Соцсети вместо завалинки

Соцсети вместо завалинки
16 Май 2019 16:09 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА

Представители нынешнего поколения навряд ли, когда станут старше, будут сидеть на лавочках у подъездов и перемывать косточки друг другу и соседям.

У них для этого есть другие способы. Например, писать комментарии в социальных сетях.
В каждом даже самом маленьком населенном пункте есть свой филиал «Подслушано» – группы в социальной сети «ВКонтакте», где люди общаются, обмениваются мнениями, дают объявления.
Эти сообщества – зона свободного общения. В них практически нет жесткой модерации: в комментариях можно высказаться практически в любой форме, даже грубой, если это позволяют правила, установленные администрацией паблика. В дискуссию обычно вступают незнакомцы, причем комментарии могут быть не связаны с темой поста.
Стоит заметить: то, чем делятся подписчики различных «Подслушано», зависит от географии. Например, туляки любят пообсуждать насущные городские проблемы, а вот жители Арсеньева или Одоева – личную жизнь земляков.
«Девушка, ехавшая сегодня в 62-й маршрутке в районе трех часов дня, отзовись!» – да-да, такие объявления тоже часто выкладывают в «Подслушано». К такой записи, как правило, еще прикрепляют фотографию, сделанную втихаря на телефон. Попасть в объектив ухажера, который стесняется подойти и познакомиться вживую, можно не только в общественном транспорте, но и просто на улице, в парке или кафе. В качестве папарацци выступают как парни, так и девушки. И что самое интересное – люди отзываются, находят друг друга, встречаются…
А еще в интернете можно заявить о себе: достаточно снять видео и выложить в ютьюбе или сделать красивое фото и написать небольшой текст для инстаграма. В последние несколько лет молодые блогеры взяли курс на оздоровление контента от котиков и роликов, лишенных смысловой нагрузки. Теперь в почете образовательные видео. Одну из ниш заняли те, кто читает много и с удовольствием, – книжные блогеры. Среди них тулячка Алиса Дема.
– Канал решила завести, когда поняла, что в моей голове накопилась приличная читательская база, столько же накопилось на моих книжных полках, и если я не буду ни с кем делиться своими мыслями, то я просто взорвусь, – улыбается Алиса. – Мои друзья – далеко не книжные люди, но в моем начинании они меня поддержали.
Ее искренность подкупает аудиторию – сейчас канал Алисы смотрят почти сорок тысяч человек, причем не только в России, но и за границей: в Израиле, Казахстане, Мексике, Японии.
Все три года, что существует канал, Алиса постоянно ищет новые интересные форматы, рубрики, понемногу рассказывает о своей жизни. И осваивает новые площадки. Например, ютьюб остался полностью посвящен книгам, а вот на своей страничке в инстаграме Алиса делится своими успехами в йоге, призывает читателей начинать день в пять утра и рассказывает о мотивационной литературе. Важно, что, прежде чем посоветовать что-то читателям, она пробует это на себе.

Читайте также

Учитель. Авиатор. Герой
27 Май 2020 10:50 / Общество
Знаете ли вы хоть один памятник в Тульской области в честь участников Великой Отечественной войны, куда бы была доставлена земля из другого государства? Мы вот нашли такой в Щекинском районе – в роще Муром, что у села Жердево. Мемориальная плита, а на ней надпись: «Здесь захоронена земля, привезенная с могилы Героя в Югославии». Кто же этот Герой? О нем на памятнике тоже идет речь. Мы видим на плите изображение летчика в фуражке, в офицерской форме, при наградах. Это – Герой Советского Союза Иван Алимкин. Летчик здесь выглядит довольно взрослым мужчиной, хотя на момент гибели ему был 21 год, а до 22-летия оставалась всего-то неделя... Читать »
«Партизанская активность заметно растет»
27 Май 2020 08:55 / Общество
Не так давно наше издание сообщало о том, что группа энтузиастов решила проложить по территории Суворовского района новый туристско-краеведческий маршрут с заходом в леса Козельского района Калужской области – чтобы увидеть места, где базировался и выполнял боевые задания партизанский отряд «Передовой». А недавно об этом самом отряде вышла книга исследователя Александра Лепехина «Партизаны Тульского края». Читать »
Обсерватор: так было надо
21 Май 2020 12:22 / Общество
Гостиница «Москва» ждет постояльцев – не тех, что прибыли на отдых, а тех, что с него вернулись. В условиях борьбы с распространением covid-19 отель с 3 мая стал обсерватором – спецучреждением для изоляции и наблюдения за людьми, которые приехали из неблагополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации территорий: в условиях пандемии, читай – из любой страны мира. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter