Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Спасать и предвидеть

08 Окт 2012 21:20 / Общество
Система гражданской обороны зародилась в тридцатые годы, когда мир стоял на пороге войны, изобретались все новые средства массового поражения, и мирное население нуждалось в защите ничуть не меньше вооруженных сил. Со временем горизонты деятельности ГО расширились, и сегодня она ориентирована в основном на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Но главное осталось…
– Вы всегда на грани спасения и предвидения, – отметил главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов на торжественном собрании по случаю 80-летия службы. – Сегодня меняются технологии, гражданская оборона теперь включает все больше специальностей, но по-прежнему требует от человека выучки и мужества.
И то и другое продемонстрировали сотрудники региональных ведомств системы ГО и ЧС во время Всероссийской тренировки, об итогах которой губернатор Владимир Груздев докладывал по видеосвязи Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.
– Многие удив­ляются, что доклад поручили нашему региону, – заметил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов. – Это свидетельствует о том, что нам доверяют. А значит, мы должны держать марку и развиваться.
Лучшим сотрудникам управления и заслуженным работникам гражданской обороны генерал-майор Нуртдинов вручил памятные медали МЧС России «Маршал Чуйков», юбилейные медали и знаки «80 лет Гражданской обороны России». А кроме того, поблагодарил за сотрудничество глав администраций и руководителей предприятий.
– Спасибо за работу, – сказал начальник ведомства, вручая грамоту главе исполнительной власти Щекинского района Николаю Свиридову. – Со следующей недели мы начинаем у вас проверку, помните?
Свиридов шутку понял, но и информацию о проверке, судя по выражению лица, на всякий случай запомнил. Ведь сотрудники гражданской обороны и в праздник не забывают о безопасности – такая служба.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter