Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Декабря 2019

Среда: современная и комфортная

Среда: современная и комфортная
13 Сен 2019 13:58 / Общество
Арсений АБУШОВ
Сергей КИРЕЕВ

Каким он был, таким уж не остаться: прежде территория у детской больницы на улице Лукашина в Щекине сквером считалась весьма условно. Скорее по причине того, что хаотично заросший зеленью островок с лужайками раскинулся в одном из самых оживленных районов города – рядом не только медучреждение, но и школа, детсад, да и жилых многоэтажек немало. Вот только ни о каком благоустройстве говорить не приходилось.

Потому в прошлом году этот сквер горожане большинством голосов выбрали для ремонта, а по факту – строительства в рамках программы «Формирование современной городской среды».
К работам подрядчики приступили в первых числах июля и к сентябрю уже должны бы были их завершить, но погода подвела. Сроки пришлось скорректировать.
– Сейчас есть понимание, что 1 октября объект будет завершен, – отчитывается глава администрации Щекинского района Александр Гамбург перед губернатором.
Алексей Дюмин инспектирует объект в ходе рабочей поездки в Щекинский район.
– Здесь будут заасфальтированы дорожки, причем там, где прежде они были протоптаны местными жителями. Иными словами, мы максимально сохраним привычные пешие маршруты щекинцев. Обустроим здесь детскую площадку и место для воркаута, озеленим территорию, организуем освещение, поставим для отдыха лавочки и урны, – перечисляет Гамбург.
– Зона отдыха с урнами и лавочками – это хорошо, но как-то все это не очень-то отдых предусматривает, – не без сарказма замечает глава региона. – Я обращусь в фонд «Перспектива», который поможет сделать так, чтобы зона отдыха получила наполнение.
Дюмин предлагает установить в новом сквере беседки, где пожилые люди могли бы поиграть в шахматы, шашки, домино, и еще – уличные теннисные столы.
– А возможно, тут необходима крытая сцена для проведения каких-то мероприятий, праздников. Я с этим помогу, – обещает губернатор, требуя при этом от главы районной администрации, чтобы решение о формах и форматах благоустройства сквера принималось не кулуарно, а совместно с жителями.
– Обсудите и решите, чего бы именно людям хотелось, – подводит итог Алексей Дюмин.
Программа визита в район у него насыщенная. В Доме спорта «Юбилейный» поселка Первомайского вместе с известным боксером, олимпийским чемпионом Александром Поветкиным Дюмин открывает чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин 19–40 лет.
– Занимайтесь спортом, достигайте успехов и побеждайте, тем более что у вас есть на кого равняться, – приветствует спортсменов губернатор.
Чуть раньше глава региона посещает Тульское лесохозяйственное объединение. Здесь он осматривает новые машины спецназначения, общается с руководителями и сотрудниками лесничеств.
– Техника в лесничествах региона не обновлялась более 10 лет. А сегодня развитие любой отрасли невозможно без современного оборудования. По нацпроекту «Экология» за счет средств федерального и регионального бюджетов приобретено 10 единиц лесопатрульной и лесохозяйственной техники, – обращается к лесникам Алексей Дюмин.
Он также вручает им сертификат на покупку двух квадроциклов и двух снегоходов.
Еще один пункт в программе визита – детское поликлиническое отделение Щекинской районной больницы, к которой прикреплено около 6 тысяч детей из райцентра и окрестных сел и деревень. Здесь, по словам регионального министра здравоохранения Андрея Третьякова, в буквальном смысле отремонтировали все: от крыши до канализации, систем водо- и электроснабжения, отопления. Заменены окна и мебель, организованы отдельные входы для здоровых и больных детей, комната для кормления и колясочная.
В этом году работать сюда пришли 18 специалистов и, по словам главврача РБ Алексея Анисочкина, здесь ждут еще пятерых врачей из других регионов страны. Кадровый вопрос по-прежнему открыт, а потому губернатор поручает Третьякову совместно с главами муниципальных образований активно заниматься подбором жилья для предоставления его молодым специалистам.

Читайте также

01 Дек 2019 17:17 / Общество
С наступлением морозной погоды на водных объектах появляется первый лед и возрастает вероятность происшествий на водоемах. Выход на лед в период заморозков может быть опасен, это связано с тем, что покров еще не сформировался. Читать »
Золотой свет Жабыни
28 Ноя 2019 17:29 / Общество
В Свято-Введенской Макариевской Жабынской мужской пустыни состоялось освящение семи новых куполов и надкупольных крестов реставрирующегося соборного храма Преподобного Макария Жабынского. Читать »
Черта, которую  сложно перейти
28 Ноя 2019 17:27 / Общество
В следующем году наша страна будет праздновать 500-летие возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. В канун этой даты впервые в гостиную «Тульских известий» мы пригласили не одного гостя, а сразу троих – директора Государственного архива Тульской области Дмитрия Антонова, заведующую музеем «Тульский кремль» Елену Зыкову и научного сотрудника музея-заповедника «Куликово поле» Игоря Бурцева. Они спорили, но соглашались в одном: историю кремля и засек можно и нужно изучать. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter