Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Августа 2020

Среда: современная и комфортная

Среда: современная и комфортная
13 Сен 2019 13:58 / Общество
Арсений АБУШОВ
Сергей КИРЕЕВ

Каким он был, таким уж не остаться: прежде территория у детской больницы на улице Лукашина в Щекине сквером считалась весьма условно. Скорее по причине того, что хаотично заросший зеленью островок с лужайками раскинулся в одном из самых оживленных районов города – рядом не только медучреждение, но и школа, детсад, да и жилых многоэтажек немало. Вот только ни о каком благоустройстве говорить не приходилось.

Потому в прошлом году этот сквер горожане большинством голосов выбрали для ремонта, а по факту – строительства в рамках программы «Формирование современной городской среды».
К работам подрядчики приступили в первых числах июля и к сентябрю уже должны бы были их завершить, но погода подвела. Сроки пришлось скорректировать.
– Сейчас есть понимание, что 1 октября объект будет завершен, – отчитывается глава администрации Щекинского района Александр Гамбург перед губернатором.
Алексей Дюмин инспектирует объект в ходе рабочей поездки в Щекинский район.
– Здесь будут заасфальтированы дорожки, причем там, где прежде они были протоптаны местными жителями. Иными словами, мы максимально сохраним привычные пешие маршруты щекинцев. Обустроим здесь детскую площадку и место для воркаута, озеленим территорию, организуем освещение, поставим для отдыха лавочки и урны, – перечисляет Гамбург.
– Зона отдыха с урнами и лавочками – это хорошо, но как-то все это не очень-то отдых предусматривает, – не без сарказма замечает глава региона. – Я обращусь в фонд «Перспектива», который поможет сделать так, чтобы зона отдыха получила наполнение.
Дюмин предлагает установить в новом сквере беседки, где пожилые люди могли бы поиграть в шахматы, шашки, домино, и еще – уличные теннисные столы.
– А возможно, тут необходима крытая сцена для проведения каких-то мероприятий, праздников. Я с этим помогу, – обещает губернатор, требуя при этом от главы районной администрации, чтобы решение о формах и форматах благоустройства сквера принималось не кулуарно, а совместно с жителями.
– Обсудите и решите, чего бы именно людям хотелось, – подводит итог Алексей Дюмин.
Программа визита в район у него насыщенная. В Доме спорта «Юбилейный» поселка Первомайского вместе с известным боксером, олимпийским чемпионом Александром Поветкиным Дюмин открывает чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин 19–40 лет.
– Занимайтесь спортом, достигайте успехов и побеждайте, тем более что у вас есть на кого равняться, – приветствует спортсменов губернатор.
Чуть раньше глава региона посещает Тульское лесохозяйственное объединение. Здесь он осматривает новые машины спецназначения, общается с руководителями и сотрудниками лесничеств.
– Техника в лесничествах региона не обновлялась более 10 лет. А сегодня развитие любой отрасли невозможно без современного оборудования. По нацпроекту «Экология» за счет средств федерального и регионального бюджетов приобретено 10 единиц лесопатрульной и лесохозяйственной техники, – обращается к лесникам Алексей Дюмин.
Он также вручает им сертификат на покупку двух квадроциклов и двух снегоходов.
Еще один пункт в программе визита – детское поликлиническое отделение Щекинской районной больницы, к которой прикреплено около 6 тысяч детей из райцентра и окрестных сел и деревень. Здесь, по словам регионального министра здравоохранения Андрея Третьякова, в буквальном смысле отремонтировали все: от крыши до канализации, систем водо- и электроснабжения, отопления. Заменены окна и мебель, организованы отдельные входы для здоровых и больных детей, комната для кормления и колясочная.
В этом году работать сюда пришли 18 специалистов и, по словам главврача РБ Алексея Анисочкина, здесь ждут еще пятерых врачей из других регионов страны. Кадровый вопрос по-прежнему открыт, а потому губернатор поручает Третьякову совместно с главами муниципальных образований активно заниматься подбором жилья для предоставления его молодым специалистам.

Читайте также

Новый экспресс, бронепоезда и электрификация
29 Июл 2020 10:54 / Общество
В этом году объемы пассажирских перевозок в поездах дальнего следования совсем не радовали железнодорожников – виной тому стала пандемия коронавируса, которая повлекла за собой и падение спроса, и уменьшение числа поездов и вагонов, и ограничительные меры по передвижению, и минимизацию контактов между людьми. Что говорить, если пассажиропоток сократился до двадцати процентов. Что касается поездов пригородного сообщения, то в Тульской области они не отменялись, а составность оставалась прежней – но пассажиропоток также упал: в два раза. Больше у нас стали пользоваться услугами железной дороги лишь тогда, когда разрешили свободно посещать Москву. Также увеличению пассажиропотока поспособствовало открытие южных курортов и снятие ограничений, связанных с рассадкой в вагонах. Сегодня размеры движения вошли в прежнее русло – через Московский вокзал отправляется 54 пары поездов. Тульских железнодорожников, конечно же, радует возросшее число пассажиров – а спрос на перевозки сейчас только растет. Читать »
Выпускник на 100 баллов
23 Июл 2020 13:17 / Общество

Ученица гуманитарно-математического лицея Валерия Плешакова – среди тех, кто получил максимальные сто баллов на Едином государственном экзамене по литературе.

Читать »
Корабль не построил, но замминистра стал!
17 Июл 2020 14:28 / Общество
«У меня в руках – кузнечный молот непонятного предназначения, потому что у него сбоку имеется круглое отверстие, – показывает нашей репортерской группе любопытный артефакт собиратель старины из суворовской деревни Желтиково Александр Юлин. – Его мне принес местный житель и сказал, что предмет изготовлен здешним кузнецом. Я предполагаю, что молот сделал Владимир Седыкин – отец того самого Федора Седыкина, который родился в бедной семье 18 июня 1927 года, а потом дорос аж до заместителя министра высшего и среднего специального образования РСФСР». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter