Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Стипендия от компании «Каргилл»

Стипендия от компании «Каргилл»
06 Дек 2012 15:07 / Общество
Тем, кто сегодня учится в вузах, совсем не обязательно подрабатывать, чтобы улучшить материальное положение: можно в конкурсе научных разработок поучаствовать, можно за гранты побороться. Но даже на фоне этого разнообразия стипендиальная программа, только что запущенная международной компанией «Каргилл», выглядит весьма солидно. И не только потому, что ее победителям обещают выплачивать порядка 75 тысяч рублей ежегодно.Вообще это не первый образовательный проект компании, имеющей представительства в 65 странах мира. Но конкурс на получение именной стипендии – нечто новое. Помимо России он запущен в Бразилии, Индии, Китае и США – тех странах, где «Каргилл» имеет значительное присутствие. В России компания сотрудничает по данному направлению с десятью вузами, в том числе Тульским государственным университетом.
Игра действительно стоит свеч – студент может рассчитывать на 2500 долларов в год (для РФ – в рублевом эквиваленте), причем в течение трех лет. Однако чтобы стать обладателем кругленькой суммы, необходимо соответствовать весьма строгим требованиям. Вот как выглядит идеальный кандидат: второкурсник-очник, будущий специалист или бакалавр, обучается по техническим и сельскохозяйственным специальностям, имеет в зачетке «пятерки» и «четверки», участвует в конференциях и стажировках, проявляет интерес и изучает иностранные языки. Причем даже тот, кто прошел конкурс, может лишиться стипендии после первого года, если «расслабится». На начальном этапе отбора претендент отправляет в конкурсную комиссию ряд документов, после чего жюри определит лучших и побеседует с ними лично, по телефону или Skype. Заявки принимаются до 31 марта 2013 года, победителей определят в июне, а выплаты начинаются в августе.
Впрочем, материальным аспектом стипендиальная программа не ограничивается, она подразумевает еще и мероприятия по личностному росту. Так, уже летом победителей пригласят на бесплатный многодневный семинар по развитию профессиональных и лидерских качеств. Совместно с компанией «Каргилл» его проводит Институт международного образования, поддерживающий порядка 250 образовательных программ, в которых участвуют более 24 тысяч человек из 175 стран мира.
Во второй год программы пятеро лучших из каждой страны-участницы съедутся на Международную летнюю школу. Там их будет ждать серия профессиональных тренингов и ролевых игр, а также встреча с руководством компании «Каргилл».
Наконец, в течение всех трех лет со студентом будет работать наставник из числа сотрудников компании. Его помощь подопечному может быть самой разной – от простых советов до организации производственной практики на предприятии. Благо что тулякам в другой регион ездить не придется – напомним: завод компании «Каргилл» расположен в Ефремове.
Подробную информацию о программе, список необходимых документов и форму заявки можно получить на сайте вашего университета, веб-сайте cargill.ru, по ссылке globalscholars.com.
Светлана САМАРЕНКО

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter