Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Стремнина на Стрелецком мосту

09 Апр 2013 20:56 / Общество
В минувшую субботу около полуночи на пульт телефона 01 в Ефремове поступил тревожный звонок о терпящих бедствие людях. Они попали в водный плен на Стрелецком мосту, расположенном в черте города. Переправа была подтоплена на метр над проезжей частью. И хотя, казалось бы, прорываться на другой берег через такой мост на легковушке крайне безрассудно, три человека на автомобиле «Шкода Фаворит» все-таки рискнули. Последствия лихого гусарства не заставили себя долго ждать…

По словам сотрудников пресс-службы регионального Управления МЧС России, в двух десятках метров от берега иномарка заглохла. Потоком воды ее развернуло, после чего она зацепилась за ограждение. Салон быстро затопило, двери оказались заблокированными, и «экипаж», находившийся внутри – парень и две девушки, почувствовал себя на тонущем корабле. Один пассажир все-таки сумел вылезти на крышу и стал звать на помощь. Машину могло в любой момент утащить мощным течением. Тем временем к месту происшествия уже спешили автомобиль Ефремовской пожарной части, укомплектованный лодкой и специальным оборудованием.
Оценив обстановку, спасатели не стали подъезжать к незадачливым «автопловцам» по мосту, что было бы очень рискованно, а решили спустить на воду лодку и на веслах подойти к ним против течения. Задача сложная, но выполнимая. Взяв с собой спасательные жилеты, начальник Ефремовского гарнизона пожарной охраны полковник внутренней службы Александр Подколзин и майор внутренней службы Алексей Самойлов с трудом в темноте подобрались к машине, уже наполовину погрузившейся в реку. И сумели передать Ивану Мирошниченко, лежавшему на крыше иномарки, спасательный жилет. Затем такие же жилеты были надеты на девушек, которых аккуратно извлекли из салона.
– Всех троих мы посадили в лодку и доставили на берег. Укрыли и обогрели в машине, вызвали им «скорую», оказали пострадавшим психологическую помощь, а потом развезли по домам. Вот только девушку-водителя забрали для разбирательства случившегося представители ГИБДД, – рассказал «ТИ» Александр Подколзин.
Сотрудники МЧС напоминают: с водой шутки плохи! И ефремовской троице очень сильно повезло, что река не унесла их на глубину, а спасатели оперативно прибыли к месту происшествия. Отныне молодые люди будут отмечать 6 апреля свой фактически второй день рождения…
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter