Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Стройка без выходных

Стройка  без выходных
31 Июл 2013 19:39 / Общество
Не так уж часто стройка становится долгожданным событием для целого муниципалитета. Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Веневе как раз такой случай, ведь крытого бассейна в этом районе не было никогда. Конечно, и жители, и местная администрация пристально наблюдают за ходом работ. Побывала на площадке и наша репортерская группа.
Венев встретил нас холодным дождем и пустыми улицами. Однако за длинным забором на улице Стрешнева стройка продолжалась и в непогоду – двадцать рабочих были заняты обратной засыпкой готового фундамента.
Как пояснил бригадир, из-за ошибки проектировщиков они несколько отстали от графика, так что теперь работают без выходных, дабы наверстать упущенное время. К концу августа подрядчик должен «выйти из земли», то есть приступить к возведению стен комплекса. Чтобы уложиться в сроки сдачи объекта, в декабре коробку здания надо полностью закончить, а после новогодних праздников приниматься за внутреннюю отделку.
Дел впереди хоть отбавляй, ведь общая площадь ФОКа – около шести тысяч квадратных метров. Здесь должны вольготно разместиться большая чаша из шести дорожек длиной 25 метров и маленькая – для обучения детей, универсальный зал с трибуной на восемьсот посадочных мест, три гимнастических зала для занятий борьбой и другими видами спорта. А кроме того, нужно оборудовать большую парковку, примыкающую к зданию, и благоустроить сквер со стороны центрального фасада.
Комплекс обещает стать настоящей жемчужиной Венева. Даже место расположения ФОКа выбиралось так, чтобы он стал точкой притяжения жителей, центром спортивной жизни.
– У нас были другие варианты, но эту площадку мы сочли оптимальной, –  рассказал глава районной администрации Игорь Ширяев. – Она находится в центре города, позволяет разместить крупный объект. Сюда удобно приезжать на общественном и личном транспорте, напротив расположены стадион и парк.
Мы тоже осмотрелись на местности. Вокруг большой стройки – жилые многоэтажки, неподалеку – школа. Не приходится сомневаться, что посетители ФОКа найдутся. А если учесть, что сюда можно быстро добраться даже пешком от автостанции и с железнодорожного вокзала, то при желании поплавать в бассейне смогут жители окрестных населенных пунктов. Остается решить кадровую проблему.  
– В Веневе действует спортивная школа, традиционно развиты такие виды спорта, как бокс, ориентирование, волейбол и баскетбол, – отметил Игорь Ширяев. – Но поскольку на территории района никогда не было бассейна, у нас нет тренеров по водным видам спорта. Будем обращаться за помощью в область, чтобы нам помогли с кадрами.
Впрочем, у всех веневских спортсменов есть надежды, связанные с масштабным строительством. Одни получат постоянную прописку в новом здании, другие пере­едут только на время ремонта собственного зала. Но в конце концов и те и другие обретут комфортные условия для тренировок.
Мы уже рассказывали о том, что в нынешнем году в регионе стартовали пять «спортивных» строек. Три физкультурно-оздоро­ви­тель­ных комплекса – в Алексине, Суворове и Новомосковске – предполагается сдать в эксплуатацию не позднее декабря. В следующем году любителей спорта и активного отдыха должны принять новые сооружения еще и в Ефремове, Щекине, Богородицке.
ФОКи возводятся в основном на средства, полученные из федерального бюджета. Деньги немалые – только один веневский комплекс обойдется более чем в 200 миллионов рублей.
 Елена КОЛОБАЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter