Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2019

Свалки уходят в минус

Свалки уходят в минус
09 Ноя 2018 15:25 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ, Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

В Тульской области в соответствии с посланием губернатора Алексея Дюмина депутатам региональной Думы развернулась масштабная работа по рекультивации свалок.

– Впервые в Тульской области проводились такие масштабные работы, нацеленные на рекультивацию свалок, – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов. – Сейчас ими активно занимаются в Щекинском и Богородицком районах. Проекты предусматривают современные методы рекультивации. Предполагается в этом году на территории разных муниципальных образований ликвидировать еще восемь свалок. В настоящий момент много контрактов уже заключено, остальные будут заключены в ближайшее время, работы ведутся и должны завершиться до конца текущего года, несмотря на их колоссальный объем.
В Щекинском районе работы ведут близ деревни Подываньково. Площадь здешней свалки 82 тысячи квадратных метров.
– Это обычный проект рекультивации свалки твердых бытовых отходов, – рассказал руководитель проекта Игорь Волчёк. – Сначала по определенной технологии мусор собираем в гурты, создаем разноуровневый саркофаг, а потом выравниваем все песком – его пойдет 44 тысячи кубометров. Затем все накрывается дренажными матами, геотекстилем и засыпается плодородной почвой. Разумеется, будут проделаны газовыводящие отверстия, чтобы избежать гниения и самовозгорания.
По словам Юрия Панфилова, министерство природных ресурсов и экологии подготовило семь проектов по рекультивации свалок, все они сейчас проходят государственную экологическую экспертизу – это задел на будущее, на 2019–2020 годы.

Читайте также

Каникулы с огоньком
11 Янв 2019 14:52 / Общество
Огненно-пиротехническое шоу, фейерверк, 3D-мэппинг – технология, позволяющая проецировать движущиеся объемные изображения на фасады домов… Чем только не удивляли туляков и гостей города на главной площади Тулы все праздничные выходные, а в особенности 7 января – в день официального закрытия проекта «Тула – Новогодняя столица России». Читать »
С заботой о телезрителях
11 Янв 2019 14:01 / Общество
Многодетная мама Ольга Сухова узнала о том, что за приобретенную цифровую приставку к телевизору можно получить компенсацию в размере до полутора тысяч руб­лей, когда пришла в отделение социальной защиты населения по месту жительства за билетами на благотворительную губернаторскую елку в цирке для своих ребятишек. Читать »
Сердечное отношение  к сердцу
11 Янв 2019 13:59 / Общество
Житель Донского Владимир Алексеевич Грынин когда-то служил в пограничных войсках, потом – спасателем и, как все военные, считал себя абсолютно здоровым, ни на что не жаловался, а если и чувствовал недомогание, искренне надеялся, что все образуется и пройдет бесследно. Вот и на предновогодней неделе, проснувшись под утро от боли за грудиной, решил, что надо немного подождать. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg