Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Сверяем часы с Белоруссией

20 Ноя 2012 20:25 / Общество
В первой половине 2012 года товарооборот между Тульской областью и Белоруссией по сравнению с тем же периодом 2011-го вырос на 8,5 процента. С целью укрепления связей и расширения спектра деловых отношений вчера в Тулу приехала делегация этой республики.Работа шла одновременно в нескольких секциях – в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий. Так, в секции «Промышленность» рассматривали перспективы увеличения номенклатуры сборки и реализации тракторов «Беларусь» и сельхозмашин в Тульском ОАО «Комбайнмашстрой», создания СП по производству лифтов, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также взаимодействия с концерном «Белнефтехим».
Часть переговоров посвятили вопросам торгового партнерства – в частности, возможностям расширения поставок в наш регион белорусского мясного и молочного продовольствия, а также продукции концерна «Беллегпром», который объединяет текстильные, трикотажные, швейные, обувные фабрики.
Одним из ключевых вопросов стало обсуждение дальнейшего сотрудничества Тульской и Белорусской торгово-промышленных палат.
– Нашему партнерству уже десять лет, и, хотя мы работаем с коллегами из всех регионов Белоруссии, наиболее плотные отношения сложились с представителями Могилева, который является городом-побратимом Тулы, – рассказал генеральный директор ТТПП Виктор Деревянко. – Сегодняшняя встреча – это попытка сверить часы: все-таки происходят изменения и у нас в области, и в Белоруссии. А конкуренция между нашими и белорусскими товаропроизводителями идет на пользу и тем, и другим.
Один из плодов взаимодействия между двумя торгово-промышленными палатами – участие белорусских предприятий в ежемесячной ярмарке, которая проводится в Туле, на Красноармейском проспекте.
– С каждым годом объем торговли между Белоруссией и Тульской областью растет, крепнут взаимоотношения предприятияй, – отметил заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Николай Ермак. – Безусловно, высока в этом роль местных властей. А коллег из Тульской торгово-промышленной палаты я смело могу назвать лучшими партнерами в Центральной России. Сегодня мы обсуждаем вопросы проведения ярмарки белорусских товаров накануне Нового года, а также дальнейшие перспективы сотрудничества, которое, уверен, будет выгодно обеим сторонам.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter