Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Сверяем часы с Белоруссией

20 Ноя 2012 20:25 / Общество
В первой половине 2012 года товарооборот между Тульской областью и Белоруссией по сравнению с тем же периодом 2011-го вырос на 8,5 процента. С целью укрепления связей и расширения спектра деловых отношений вчера в Тулу приехала делегация этой республики.Работа шла одновременно в нескольких секциях – в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий. Так, в секции «Промышленность» рассматривали перспективы увеличения номенклатуры сборки и реализации тракторов «Беларусь» и сельхозмашин в Тульском ОАО «Комбайнмашстрой», создания СП по производству лифтов, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также взаимодействия с концерном «Белнефтехим».
Часть переговоров посвятили вопросам торгового партнерства – в частности, возможностям расширения поставок в наш регион белорусского мясного и молочного продовольствия, а также продукции концерна «Беллегпром», который объединяет текстильные, трикотажные, швейные, обувные фабрики.
Одним из ключевых вопросов стало обсуждение дальнейшего сотрудничества Тульской и Белорусской торгово-промышленных палат.
– Нашему партнерству уже десять лет, и, хотя мы работаем с коллегами из всех регионов Белоруссии, наиболее плотные отношения сложились с представителями Могилева, который является городом-побратимом Тулы, – рассказал генеральный директор ТТПП Виктор Деревянко. – Сегодняшняя встреча – это попытка сверить часы: все-таки происходят изменения и у нас в области, и в Белоруссии. А конкуренция между нашими и белорусскими товаропроизводителями идет на пользу и тем, и другим.
Один из плодов взаимодействия между двумя торгово-промышленными палатами – участие белорусских предприятий в ежемесячной ярмарке, которая проводится в Туле, на Красноармейском проспекте.
– С каждым годом объем торговли между Белоруссией и Тульской областью растет, крепнут взаимоотношения предприятияй, – отметил заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Николай Ермак. – Безусловно, высока в этом роль местных властей. А коллег из Тульской торгово-промышленной палаты я смело могу назвать лучшими партнерами в Центральной России. Сегодня мы обсуждаем вопросы проведения ярмарки белорусских товаров накануне Нового года, а также дальнейшие перспективы сотрудничества, которое, уверен, будет выгодно обеим сторонам.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter