Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 07 Апреля 2020

Трезвость – закон для водителя

Трезвость –  закон для водителя
27 Ноя 2012 14:37 / Общество
Компания «Балтика» провела «круглый стол», посвященный реализации проекта «Трезвость за рулем», призванного поспособствовать профилактике потребления алкоголя среди водителей. Эта акция – продолжение глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и компанией «Балтика» с другими мировыми производителями алкогольных напитков.
Старт проекту в Туле был дан в апреле: по маршруту от областного центра до Щекина прошел автомотопробег, в котором участвовали около 200 экипажей. А осенью компания начала на территории всего региона акцию по раздаче ленточек под девизом «Трезвость за рулем». Водители, которые считают для себя неприемлемым садиться за руль, употребив перед этим алкоголь, и поддерживают запрет на вождение любых транспортных средств в состоянии опьянения, в знак проявления гражданской позиции могут прикрепить их к зеркалу, антенне или лобовому стеклу. Бело-голубые ленточки распространяются везде: в ресторанах, барах, магазинах, клубах и других общественных заведениях.
На организованный «Балтикой» «круглый стол», посвященный вопросам пропаганды безопасного дорожного движения и обсуждению актуальной ситуации на дорогах региона, пришли представители инспекции безопасности дорожного движения, малого бизнеса, автомотоклуба «Черный легион», журналисты и сотрудники компании.
Начальник отдела пропаганды ГИБДД регионального УВД Владимир Мигунов отметил, что примерно семь процентов аварий происходят по вине автомобилистов, употребляющих горячительные напитки.
– С начала года в Тульской области были задержаны около восьми тысяч человек, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Причем две трети из них – в сельской местности, где они уверены в собственной безнаказанности и в том, что аварийной ситуации не создадут. 170 шоферов, севших за руль пьяными, стали участниками ДТП. Словом, проблема существует, поэтому подобные профилактические акции очень важны, поскольку мы таким образом привлекаем внимание не только водителей, но и общественности.
Президент автомотоклуба «Черный легион» байкер Александр Чирьев считает, что автолюбители – главные заинтересованные в успехе этого проекта лица.
– Скорости сейчас стали выше, техника тяжелее, поэтому нельзя подвергать опасности свою и чужую жизни, садясь за руль в нетрезвом виде, – отметил он. – А если говорить о нас, мотоциклистах, то мы на дороге уязвимее, чем автомобилисты. Участвовали в весеннем пробеге, раздавали флаеры и наклейки акции, и люди с удовольствием их брали. Думаю, чем больше охват, тем выше будет результат.
Согласен с коллегой-мотоциклистом и водитель с 15-летним стажем, менеджер по обучению и развитию дивизиона «Москва–Центр» компании «Балтика» Алексей Токмаков.
– Запрет на вождение в нетрезвом виде –  не просто административная мера. Для каждого водителя отказ от того, чтобы садиться за руль в состоянии опьянения, должен стать делом чести, – подчеркнул он.
Проекты, аналогичные тульскому, уже реализованы компанией в других регионах. Заместитель директора «Балтика – Тула», начальник службы логистики Анна Ерусалимская отметила, что в нашей области роздано уже свыше десяти тысяч ленточек. В 2013 году работа по пропаганде трезвости за рулем будет продолжена.
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter