Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Три тысячи улыбок

Три тысячи улыбок
23 Дек 2014 20:39 / Общество
 Марина ПАНФИЛОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Почти три тысячи детей со всей области побывали на губернаторских елках в Тульском городском концертном зале. Актеры Санкт-Петербургского ледового театра сыграли для них три спектакля подряд.

Первыми представление по мотивам сказки «Щелкунчик» увидели воспитанники коррекционных школ, детских домов и интернатов, затем – одаренные дети, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, а также ребята из многодетных семей. Все пришедшие на праздник получили сладкие подарки от губернатора.
Учащиеся Арсеньевской школы искусств Таня Фролова, Саша Лобанова, Костя Шарапов и их друзья, рассаживаясь в зале перед представлением, рассказали, что поездка в Тулу для них стала призом за различные победы.
– Сегодня мы отдыхаем, хотя дома ждут дела: к губернаторской елке, которая состоится у нас в Арсеньеве 27 декабря, готовим мюзикл «Снежная королева», – сообщила приехавшая с ними преподаватель эстрадного вокала детской школы искусств Елена Чибисова.
Одаренных детей и их родителей приветствовал председатель правительства области Юрий Андрианов.
– Вы сегодня собрались в этом зале как лучшие представители нашей творческой молодежи, – обратился он к ребятам. – Многие из вас – победители олимпиад, всевозможных конкурсов, соревнований, и мы этим очень гордимся! У вас закалка – тульская, государственная, и, несмотря на то что вы пока еще маленькие, мы уверены, что, когда вырастете, придете на смену нам и будете себя вести еще более достойно, еще более правильно. Желаю мира, добра, счастливого Нового года!
Затем на сцену вышли Дед Мороз, Снегурочка и Зимушка-зима – сотрудницы ГКЗ Юлия Гришина, Галина Зайцева, а также Роман Палилионис – его дочь Майя занимается в ансамбле «Звездный экспресс». Вместе с ребятами они зажгли огни на новогодней елке. А потом состоялось театрализованное действо «Щелкунчик и повелитель тьмы». Как рассказали представители Санкт-Петер­бург­ско­го государственного ледового театра, это осовремененная версия классического балета, которая пользуется большим успехом у детей. В Тульскую область по приглашению губернатора на гастроли приехали два десятка актеров, в ГКЗ было настелено специальное покрытие – пластиковый лед, разработанный в Германии. По словам солиста театра Дмитрия Лапшина, использование новейших технологий позволяет проводить спектакли не только во дворцах, но и на любых площадках, сохраняя красоту, скорость и эмоциональность фигурного катания. А спецэффекты и яркие декорации помогают ребятам увидеть интересную, таинственную сказку.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

0
Родионов Геннадий Олегович
У меня много детей и они не видели ни одной губернаторской елки.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter