Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2018

Трудности перевода, или Чем бы они ни тешились

23 Фев 2018 00:00 / Общество
Арсений АБУШОВ

Всем известно: чего хочет женщина – того хочет Бог! Остряки мужского пола добавляют: да только Бог и знает, чего она хочет.

А сами дамы парируют: мол, у них фантазия куда как более игривая, необузданная, а потому только им под силу захотеть что-то такое, до чего человеку прямоходящему и также прямодумающему – то есть мужчине – вовек, извините, не допетрить.
Этот бессмысленный и беспощадный спор, лихо перемежающийся колкостями от оппонентов в адрес противоположного пола, может продолжаться бесконечно. И все же в брутальном месяце феврале дамы по крайней мере делают вид, что охотно готовы пойти на уступки кавалерам, и, конечно же, спешат их одарить. К великому сожалению последних, отнюдь не только вниманием, лаской и заботой, но и иного рода милостями – благами материальными. И вот тут-то вновь проявляется все противоречие полов, их моделей поведения, логики и всего остального.
Дамам на заметку: проведя нехитрый анонимный блиц-опрос, мужчины всех возрастов, покорные любви, о ней и продолжают грезить, и только в этом вопросе полностью готовы положиться на женскую изобретательность.Вот так, прямо в лоб! Без экивоков!

Что же касается благ материальных, то топ-5
желанных мужских подарков выглядит так:

1. Парфюм
Как ни странно, благоухать, а не источать естественные запахи желают современные мужчины. Пусть флакон парфюма оказался на первом месте не у каждого опрошенного, но в топ вошел практически у всех респондентов, а потому и оказался на вершине хит-парада. Однако, зная коварство ароматов и их способность по-разному раскрываться – то, что нравится одному человеку, категорически противопоказано другому, – следует помнить, что флакончик может послужить и яблоком раздора. Тут, что называется, действовать нужно наверняка: знать конкретно, от какой eau de… не откажется ваш monseigneur.

2. Путевка, книга, набор инструментов
Для второй строчки мужских je veux или по-русски – «хотелок» впору делать заявку на расширение печатных площадей. Ее между собой поделили путешествия (видимо, романтические), набор инструментов и книги любимых авторов. Согласитесь, странное сочетание, но… такова современная жизнь…

3. Смартфон, планшет, ноутбук
…или даже не очень современная техника, потому как на третьей строке оказались всевозможные гаджеты последних поколений. Почему они уступили пальму первенства? Прямолинейность суждений нам в помощь: шансы получить полезные отвертки-пассатижи-разводные ключи в разы выше, чем, скажем, оказаться одаренным ультрабуком стоимостью не в один десяток тысяч руб­лей, что сопоставимо с ценой путешествия, да и не на одного себя любимого, а вдвоем – с тебя любящей. Сравнение же с парфюмерией тут и вовсе излишне.

4. Гантели, эспандер, тренажер
Вот на что женщины наверняка не против будут потратить деньги – так это на спортивный инвентарь, о котором многие мужчины мечтают. Убежденность парней в том, что в таких подарках отказа им не будет, происходит от, во-первых, собственного стремления выглядеть как Аполлон; во-вторых, желания дамы быть спутницей Аполлона. Что же, справедливо, а потому может считаться точкой равновесия в нашем презент-параде.

5. Суши, свитер, пена для бритья,
прыжок с парашютом, кружка, ручка
Что касается последней строчки топ-5 мужских желаний, то тут полный сумбур. Не придя к единому мнению, на почетное пятое место пришлось уместить и экстремальные развлечения, как, например, прыжок с парашютом или «тарзанки» и игру в пейнтбол, так и свитера-рубашки, много-много суши, бритвенные принадлежности, сувениры с символикой праздника и даже праздничный ужин.

Вне конкурсной программы выступают – да простят нас за прозу жизни эстеты – трусы, носки и галстуки. Ну куда без них! И вот в таком парадно-выходном обмундировании inhumanum homo – брутальному мужчине остается только отправляться на праздник. Нет, не свой! На 8 Марта! К femme fatale – роковой женщине. Если она его, конечно, примет!

А что же дамы? На какие траты
они готовы пойти ради своих кавалеров?

1. Парфюм
Бинго! Женщины могут торжествовать! Именно флаконы с драгоценными ароматическими эссенциями в первую очередь намереваются прелестницы подарить своим спутникам жизни 23 Февраля, а значит, большинство из них угодит своим мужчинам. Ну а кто-то из дам не прочь и «Тройным» одеколоном отделаться, ведь вопрос о цене не стоял на повестке.

2. Рубашка, свитер
В практичности прекрасной половине не откажешь. Как и в изобретательности придумывать названия по сути одним и тем же вещам. Свитер, пуловер, джемпер, кофта, кардиган, свитшот… все это или, по крайней мере, хотя бы что-то из перечисленного считает необходимым вручить своему мужчине практически каждая уважающая себя женщина. И ведь вручит, не сомневайтесь! На крайний случай преподнесет рубашку – она же сорочка, она же батник...

3. Бритвенные принадлежности, гели, шампуни
Оставь надежду, всяк 23 Февраля отмечающий: не готовы нежные создания солидно тратиться на суперсовременные игрушки для взрослых мальчиков. Никаких тебе смартфонов, планшетов, ноутбуков, о которых ты мечтал в пункте 3 мужского топ-5.
«Лучше за кожей своей следи, милый, дорогой, неухоженный. И вот тебе приспособления всяческие, чтобы за версту тебя от йети отличить можно было. Брейся на здоровье да кожу свою холь и лелей».
И ведь знает каждая, что мягкой и шелковистой ни борода, ни щетина, ни эпидермис у суженого не станут никогда.

4. Шарф, перчатки, портмоне
«А ежели без шерсти на лице мерзнуть станешь, так вот тебе, любый мой, шарф. И смотри, еще руки не застуди». Забота о здоровье так многое объясняет. В том числе и любовь к мужчинам.

5. Накрытый праздничный стол
В женскую версию топ-5 подарков на 23 Февраля проник и такой вид презента, как тематический ужин. Не уверен, что каждая хозяйка овладела искусством карвинга и готова из кабачков и тыквы вырезать АК-47 и танки, потому могу предположить, что формулировка из уст чаровницы будет звучать как-то так:
– Как ты хочешь, чтобы я тебя сегодня накормила?
(Вопрос из разряда: тебя поцеловать или по-хорошему уснешь?)
Впрочем, если бы наш рейтинг состоял из шести пунктов, то в последнем безраздельно властвовали блюда для тех, кто любит погорячее. 18+

Ну и в послесловии – вновь идиллическая картина: трусы, носки и галстуки – это то, чего-таки точно дождутся особи мужского пола. Впрочем, кто-то может также рассчитывать на автомобильные аксессуары, банный халат, мангал и удочку. А кого-то ждет массаж – и да: отвертки-пассатижи-разводные ключи…
Неисповедим ход мыслей женщин. Таковы данные нашего несерьезного исследования. Но, может быть, это и к лучшему? А иначе как скучна была бы жизнь без сюрпризов! Ведь, что бы ни оказалось подарком – главное, ко всему относиться не слишком серьезно, а еще лучше – с юмором!



Слышали когда-нибудь выражение, что девочки – с Венеры, а мальчики – с Марса? Очень правдоподобно звучит, на самом деле. А чем еще объяснить все эти «внеземные» мужские привычки: торчать по выходным в гараже, собирать на балконе коллекцию всего на свете, по четвергам ходить в баню? Редакция «ТИ» опросила 50 мужчин разных возрастов и профессий, чтобы узнать: чем и почему увлекается сильная половина человечества.

Анна ЛОМОВА
Михаил ЛЕОНТЬЕВ

1. А-а-автомобиль!
Так уж сложилось, что авто стало одним из атрибутов мужественности. Даже в рейтинге мужских увлечений дружба с «железным конем» оказалась на первом месте. По статистике, четверть джентльменов – заядлые автолюбители. Причем им интересно не только вождение. Многим по-настоящему нравится заниматься техобслуживанием – менять колеса, делать мелкий и крупный ремонт. А еще – посещать автосалоны, выставки, автогонки...
К сожалению, такое хобби очень часто влетает в копеечку. Но и польза для дома очевидна: если нужно отвезти ребенка в школу или жену за покупками – «колеса» всегда под рукой.

2. От «стрелялок»
до заработка
Сложно представить мужчину, который бы обходился без «виртуального приятеля» – компьютера. Кто-то ведет блог или попался в соцсети, играет в «стрелялки», а может, учится программировать, рисует или обрабатывает фото.
Нередко хобби перерастает в дополнительный источник доходов. А если нет, то все равно это отличный способ расслабиться, снять стресс, выплеснуть эмоции.

3. Баня
Да, это одно из самых популярных мужских увлечений – по крайней мере в России. Даже женщине понятно, что представители сильного пола ходят в парилку не просто помыться, а поговорить по душам с друзьями, обсудить чисто мужские темы. Впрочем, иногда сюда берут и жен с детьми.
Баня – это настоящий ритуал: сначала заготовка веников, ароматных трав, эфирных масел, потом непременный цикл с посещением парилки и окунанием в ледяной водоем или сугроб.

4. Ловись, рыбка
На четвертом месте – такое популярное мужское занятие, как рыбалка. Пожалуй, женщине это осмыслить не дано: зачем вставать в четыре утра, идти копать червей, потом часами в любую погоду, не шелохнувшись, торчать у водоема. И это притом что в магазинах прилавки ломятся от рыбы.
Но мужчин в этом деле интересует не столько добыча, сколько сам процесс: возможность посидеть на берегу с удочкой, поразмышлять о своих делах. Хотя плох тот рыбак, который не мечтает выловить сома с себя ростом или хотя бы здоровенного язя. Действительно, зачем это все, если не будет возможности похвастать перед друзьями: «Вот такую рыбу поймал!»

5. Общеукрепляющая,
утром отрезвляющая
Многие мужчины, даже находясь уже в солидном возрасте, стараются поддерживать физическую форму. Кроме желания оставаться «на плаву», ими руководит и врожденное, чуть ли не инстинктивное желание – быть во всем лучшими.
Абсолютное большинство занимается каким-либо видом спорта или ходит в тренажерный зал. Кто-то любит играть в футбол, кто-то – в волейбол, кто-то выбрал единоборства, кому-то нравится потягать гири и штанги, а некоторые увлечены спокойными йогой или ушу. Жены при этом тоже довольны. Еще бы, ведь рядом с ними не «водитель дивана», а настоящий силач.

6. Игры разума
А вот некоторые предпочитают игры, в которых не актуально правило «сила есть – ума не надо». Это мы про шахматы и шашки, бильярд, пинг-понг и боулинг. Действительно, в них успех зависит не от объема бицепса, а от хладнокровия, выдержки, стратегического мышления и развитого глазомера.
Так, например, в бильярде нужно не просто толкать шары, а разрабатывать стратегию, знать элементарные законы физики, уметь рассчитывать траекторию и продумывать возможные ходы наперед. Так что жены, считающие, что их мужья «бессмысленно проводят время в клубах» и «тратят впустую деньги», сильно ошибаются.

7. От марок до антиквариата
Многие мужчины увлечены собиранием коллекций – от банальных марок до экзотических: костей мамонтов, корабликов в бутылках, монет древнего Вавилона или статуэток из настолько же Древней Греции.
Человеку, не охваченному страстью собирательства (по иронии судьбы, чаще всего – это жена коллекционера), такое хобби кажется настоящим сумасшествием. Но для коллекционера его «экспозиция» – предмет гордости, даже если он насобирал пивных крышечек. А уж если мужчина коллекционирует старинную посуду, мебель или другой антиквариат, у него все шансы однажды превратиться в «Ротшильда».

8. На своих двоих
Чуть менее популярен туризм: пеший, водный, автомобильный. Гитару под мышку, тушенку в рюкзак – и айда туда, где не ступала нога человека. Отличный досуг, что и говорить. Из любого неумехи такая «дикая жизнь» способна вылепить человека, который худо-бедно сам себя обслуживает. Поход прочищает легкие и голову, позволяет отдохнуть от шумной городской жизни, в кои-то веки засыпать не под бубнящий за стеной телевизор, а стрекот кузнечиков и шум реки.

9. Как сделать Буратино
Когда-то умение плотничать было для каждого мужчины само собой разумеющимся, а теперь превратилось в увлечение для души. Разумеется, книжную полку или стул проще купить, но ведь куда интереснее – сделать самому. Не самое популярное хобби, но одно из самых полезных. Дома у такого мастера всегда красота и порядок, а друзья «задарены» самодельными ложками, пепельницами и елочными игрушками. При желании можно и бизнес открыть…

10. Каша из топора
Считается, что лучшие повара – мужчины. И действительно, многие из них не просто умеют готовить, а делают это с удовольствием. Не случайно ведущие кулинарных шоу обычно – настоящие мачо. Да и на флоте коком тоже бывает всегда мужчина. Хотя это можно объяснить приметой «женщина на судне – к беде».
Как бы то ни было, но поварской талант мужчине к лицу. Ужин, приготовленный его руками, растопит сердце любой красавицы, особенно если она в статусе жены и сильно обиделась.


Читайте также

Плюс интернетизация  всего региона
23 Июн 2018 00:00 / Общество
О развитии информационной инфраструктуры в регионе и опасных подводных камнях, на которые могут напороться пользователи Сети, шла речь на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Этому не учат в школе
23 Июн 2018 00:00 / Общество
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Летом эти слова становятся наиболее актуальны, а получить сразу три удовольствия можно на речке или на море. Но если солнце и воздух доступны каждому, то вот с водой, вернее с умением плавать, у многих проблемы. Разрешимые или нет? Реальные или надуманные? Читать »
Кому моторка, кому плот
23 Июн 2018 00:00 / Общество
– Какие трагические эпизоды, связанные с эксплуатацией маломерных судов, мне запомнились? Ну вот не так давно на пруду в Ленинском районе кто-то прицепил к гидроциклу «банан», на него сел человек – и отдыхавшие погнали рассекать по водной глади. А на одном из поворотов «банан» неудачно зацепился за дерево, и тот, кто на нем катался, погиб… Читать »

Комментарии

0
Гонтарев О.Б.
Есть Alfa-Mans. Всего 7 капель и через 7 минут - не уложишь Серьезно. По ссылке [URL=https://lady.mail.ru/redirect/?to=http%3A%2F%2Ftarget.kma1.biz%2FyP5lif%2F]http://target.kma1.biz/yP5lif/[/URL] скидка 50%.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif






Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg