Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

ТулГУ готовится к заплыву

ТулГУ готовится к заплыву
17 Дек 2012 20:41 / Общество
26 декабря двери для посетителей распахнет новый бассейн Тульского государственного университета. Вчера об этом губернатору Владимиру Груздеву доложил его ректор Михаил Грязев. По словам руководителя вуза, основной объем работ уже  выполнен. Осталось лишь привести в порядок фасад и прилегающую территорию.
Летом нынешнего года в городе оружейников было начато строительство двух бассейнов: при ТГПУ имени Л.Н.Толстого и ТулГУ.  Финансирование шло из одинаковых источников: большую часть средств учебные заведения получили по партийной программе «Единой России», значительную помощь оказал областной бюджет, а оставшиеся деньги учреждения изыскали сами.
Проекты были готовы почти одновременно. Без опозданий начали строить. Но у «политеха» постоянно что-то не ладилось… Вуз изначально оказался в менее выгодных условиях. В то время как педагогический возводил здание на пустовавшей площадке, прилегавшей к главному корпусу, на территории госуниверситета строители были зажаты между общежитием, трамвайными путями и жилыми домами на улице Оружейной. По словам ректора ТулГУ Михаила Грязева, сначала возникли трудности с выносом коммуникаций. Затем на специалистов, готовых трудиться и день и ночь, начали жаловаться местные жители, предпочитавшие в темное время суток все-таки спать. В результате получилось, что  бассейн ТГПУ сдали в эксплуатацию в начале месяца, а в ТулГУ еще кипит работа.
– Зато наш бассейн станет одним из лучших в России, – похвастался Михаил Грязев, когда ход работ приехал проконтролировать губернатор. – Здесь и цветовое исполнение, и мозаичные сиденья с подогревом для купальщиков. И при этом обошелся он сравнительно недорого – в 106 миллионов рублей.  
– Что ж, студенты и туляки получат бассейн, а город – новое красивое здание, – улыбнулся Владимир Груздев. – Ждем теперь 26-го, когда состоится открытие.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter