Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Туляк помог поймать злоумышленника

Туляк помог поймать злоумышленника
28 Окт 2014 19:14 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
 Пресс-служба УМВД

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин и начальник региональной Госавтоинспекции выразили благодарность туляку Дмитрию Копаеву за задержание пьяного водителя, который сбил человека и попытался скрыться с места происшествия.

Как рассказали сотрудники полиции, ДТП произошло в вечернее время. Дмитрий с друзьями ехал за город по Епифанскому шоссе, когда автомобиль, двигавшийся по встречной полосе, сбил мужчину.
Поначалу виновник происшествия остановился, но, увидев молодых людей, которые кинулись на помощь пострадавшему, поспешил убраться прочь.
Дмитрий заметил это и решил догнать злоумышленника. Два его товарища остались рядом со сбитым мужчиной, а Копаев вместе с другом стал преследовать нарушителя. Тот заметил погоню, стал петлять, свернул в сторону частного сектора, пытаясь скрыться между домами. Но молодые люди загнали его в угол. На улице Кутузова они преградили ему путь и вынудили остановиться.
Парни вышли из своей машины, подошли к другой, открыли дверь и поняли, что ее водитель пьян. Нетрезвый гражданин наотрез отказался признавать, что сбил пешехода. А когда молодые люди указали ему на помятый капот, заявил, что человек сам кинулся под колеса.
К тому времени сообщение о случившемся ДТП уже поступило сотрудникам полиции. Им и придется разобраться, что именно произошло на трассе. К сожалению, спасти 59-летнего пострадавшего не удалось. От полученных травм он скончался на месте происшествия, так и не дождавшись помощи медиков.
Между тем выяснилось, что 42-летний нарушитель не раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, 5 раз лишался водительских прав, в том числе на 18 месяцев – в текущем году.
В настоящее время на него составлен административный протокол за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Автомобиль нарушителя помещен на штрафную стоянку.
А Дмитрия Копаева за проявленную активную гражданскую позицию и смелость наградили ценным подарком.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter