Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Туляк спасет Лос-Анджелес

19 Июл 2013 09:00 / Общество
Актер, продюсер и по совместительству советник губернатора по спорту Александр Невский последние несколько месяцев полностью посвятил фильму «Черная роза». О своей роли, о будущем картины и о планах на осень он рассказал тульским журналистам.
На сегодняшний день русская часть съемок закончилась, и совсем скоро Невский покинет страну, чтобы завершить работу над фильмом в Америке. По сценарию его герой – сотрудник уголовного розыска, майор Казатов, едет из Тулы в Москву, а затем в Лос-Анджелес, чтобы поймать серийного убийцу. Город оружейников в кадр не попал, но актер заверил, что название в фильме звучало очень четко.
– Мой герой – что-то среднее между Грязным Гарри, Крокодилом Данди и дядей Степой из детского стихотворения, – объяснил актер. – Он настоящий туляк, который приехал в другую страну и наводит порядок так, как считает нужным.
Секретов Невский раскрывать не стал, но успокоил: все закончится хорошо и добро победит зло.
– Кроме меня в «Черной розе» играют звезда «Терминатора-3» Кристанна Локен, знакомые всем вам Эдриан Пол и Матиас Хьюз, а также танцовщица Оксана Сидоренко, – рассказал он. – Мировая премьера пройдет в начале декабря этого года. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы туляки смогли посмотреть картину первыми.
Фильм получится достаточно жестким и даже кровавым, поэтому Александр не уверен, что сможет позвать на премьеру свою маму, да и вообще думает о том, чтобы оснастить ленту меткой «16+». Так что на предпремьерный показ попадут, скорее всего, студенты. Кстати, в оригинале «Черная роза» выйдет на английском языке, но ее продублируют и для российского зрителя. Все это случится уже осенью, тогда же Невский снова приедет в Тулу, чтобы обсудить с коллегами из правительства план спортивных мероприятий в регионе.
– За последний год мы провели четыре Дня здоровья, в которых поучаствовали тысячи людей, и проведем еще один. Обязательно будут и мастер-классы, и кинофорум. Все обещания, как и раньше, я выполню, – пояснил советник губернатора.
Елена МАСЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter