Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Тулякам по плечу многое

13 Май 2014 20:44 / Общество
Соб. инф.

Два часа и одну минуту продолжалась пресс-конференция Владимира Груздева, посвященная символичному и важному рубежу – глава региона работает на своем посту уже тысячу дней. В ней участвовали около семидесяти журналистов федеральных, региональных, районных и даже школьных СМИ.
За этот срок многое в Тульской области изменилось, но, по признанию самого губернатора, еще немало проблем предстоит решить. Тем не менее пример футболистов «Арсенала», с чьим выходом в премьер-лигу Груздев поздравил всех жителей региона в самом начале пресс-конференции, доказывает – нам по плечу многое.
Журналистов интересовали самые разнообразные вопросы, но традиционно их львиная доля относилась к социально-экономической тематике. В частности, у губернатора спрашивали, какова ситуация с долгом Тульской области, насколько активно реализуется программа переселения людей из ветхого жилья, есть ли у нашего региона шанс стать центром автомобилестроения, каковы перспективы развития местных туристических центров.
Груздев заострил внимание на необходимости решить демографические проблемы. Сделать так, чтобы не только рождаемость превысила смертность, но и Тульская область стала привлекательной для людей всех возрастов, – важная задача, которая стоит как перед властью, так и перед обществом.
Ряд насущных вопросов подняли представители районных СМИ. Так, новомосковцы интересовались планами по возрождению находящихся в плачевном состоянии сельских Домов культуры, ефремовцы – инициативами в сфере воспитания детей и школьников, белевцы – судьбой местного завода «Трансмаш», который испытывает сложности из-за кризиса на Украине.
О том, какие ответы дал губернатор на эти и другие вопросы и какой из тысячи дней во главе Тульской области запомнился ему больше всего, «ТИ» подробно расскажут в пятничном номере.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter