Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Турфорум в Туле

03 Июл 2014 09:00 / Общество
C 5 по 9 июля в Туле обсудят актуальные проблемы туризма и вопросы развития туриндустрии. В рамках мероприятий пройдут Туристский форум и День Левши.
Партнер деловой программы – Респуб­лика Крым.
Торжественная церемония открытия форума состоится 6 июля 2014 года в 11.00 у здания Тульского академического театра драмы.
После торжественной церемонии все желающие ознакомятся с выставкой туристского потенциала Тульской области. Впервые в этом году выставка построена по кластерному принципу. Посетители и профессионалы турбизнеса могут увидеть не только потенциал, которым обладает сегодня Тульская область, но и узнать о перспективах развития. В выставке наряду с администрациями муниципальных образований и музеев, расположенных на территории региона, принимают участие и государственные учреждения культуры Тульской области: Тульский театр кукол организовывает выставку кукол, а Тульский государственный цирк устраивает настоящее цирковое представление!
Тульская область всегда славилась своими мастеровыми традициями. И это отнюдь не случайно, ведь всему миру известно, что именно Тула – родина знаменитого Левши, сумевшего микроскопическими гвоздиками подковать «аглицкую» механическую блоху, а туляки – прямые наследники его таланта! Именно поэтому украшение форума – празднование Дня Левши. В этот день каждый желающий может побыть левшой: попробовать выпить чаю здоровья и долголетия по рецепту А. Т. Болотова левой рукой, поучаствовать в веселой интерактивной программе для леворуких. На спортивно-развлекательной площадке «Делай как Левша» можно поучаствовать в шапочных боях, боях на мягких мечах, подержать настоящий богатырский молот, меч-кладенец!
На площадке мастеров все желающие примут участие в мастер-классах по изготовлению филимоновской игрушки, чеканке монет, росписи на бересте, цветной графике и многом другом.
Фольклорный ансамбль «Услада» покажет музыкальный спектакль «Еще раз про Тульский секрет», замечательный вечерний концерт в ротонде исполнит «Джаз-Авеню». А завершится праздник большим праздничным фейерверком.
7 июля начнет свою работу Координационный совет по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter