Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Июля 2020

Тысячи спасенных жизней

11 Мар 2013 20:51 / Общество
Распространение наркомании и наркопреступности – одна из острейших и опаснейших проблем современности. За десять лет существования органов наркоконтроля в Тульской области из незаконного оборота изъято более 2 тонн сильнодействующих психотропных веществ, в том числе почти 90 килограммов героина, пресечена деятельность 300 притонов, возбуждено 110 тысяч уголовных дел.
По словам начальника регионального Управления ФСКН Александра Матвеева, правоохранительным органам региона удалось добиться определенных положительных результатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По итогам работы в прошедшем году УФСКН РФ по Тульской области заняло 7-е место среди 18 управлений по ЦФО и 29-е – в целом по стране…
Ученые давно сравнивают психотропные вещества с оружием массового поражения. Они способны взорвать фундаментальные основы безопасности личности и государства, разрушить нравственные, социальные, политические, экономические устои. Именно поэтому проблема наркотизации населения давно волнует не только право­охранительные структуры.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области Владимир Ярошевский, присутствовавший на торжестве, посвященном 10-летию органов наркоконтроля, отметил, что в УФСКН России по Тульской области сложился профессиональный коллектив, наладилась четкая работа. Однако противостоять страшному пороку чрезвычайно сложно: за наркопреступностью стоит серьезная экономическая составляющая, и людей сбивает с пути не просто любопытство, а «продвижение продукта».
И все же совместная деятельность, проводимая на разных уровнях политиками, силовиками, медиками, педагогами и всеми неравнодушными к проблеме людьми, приносит свои плоды. В 2011–2012 годах ситуация с официально регистрируемыми показателями наркозависимости в регионе оставалась достаточно стабильной. Более того: наметилась положительная динамика снижения числа лиц, состоящих на учете у наркологов.
Владимир Ярошевский выразил искреннюю признательность руководству УФСКН и каждому работнику управления за нелегкий труд и пожелал дальнейших успехов в службе.
По словам федерального инспектора по Тульской области Анатолия Симонова, задачи, которые правительство поставило перед наркополицейскими, успешно выполняются: перекрыты десятки наркотрафиков, изъяты сотни килограммов психотропных веществ, но самое важное – спасены тысячи жизней.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

Не жизнь, а клубника
01 Июл 2020 09:05 / Общество
До села Мыжбор в Суворовском районе редакционная машина не доехала где-то с километр – после дождичка грунтовка превратилась в кисель. Дальше вместе с нашими проводниками – местным журналистом Анатолием Морозовым и музейщиком Александром Юлиным – потопали пешочком. Водитель потом нам рассказывал, что слышал хрюканье кабанов, шарившихся в чаще недалеко от автомобиля. Мы же заметили по пути другую живность. Точнее, вначале обратили внимание на следы, похожие на волчьи. Но – ошиблись. Оказались они собачьими. И поняли это мы довольно быстро, поскольку услышали лай и увидели стаю псов, несущуюся нам навстречу. Одни из нас полезли на деревья, другие стали орать мелькнувшему вдалеке человеку: «Убирайте собак, мы из газеты!». Читать »
Овсянка, лыжи и плен
01 Июл 2020 09:00 / Общество
В этом году благодаря исследователям Алексею Кислицыну (Германия, г. Реклингхаузен) и Александру Яковлеву (г. Москва) в руки автора этих строк попали документы 112-ой пехотной дивизии вермахта, которые хранятся аж на другом континенте. В одном из них, переведенном с немецкого языка Вениамином Головко из Одессы, речь идет о военнослужащем РККА Константине Кнаке и о событиях, происходивших в Арсеньевском и Белевском районах. Считается пропавшим без вести с мая 1942 года (по другим данным, с 14 марта; также есть документ, в котором говорится, что Кнак попал в плен 14.03.1942 г.). Однако из немецких документов следует, что Кнак все же не пропал, а действительно попал в плен. При каких обстоятельствах? Об этом и многом другом – ниже. Отметим, что документ публикуется впервые. Читать »
29 Июн 2020 15:44 / Общество
В самоизоляции, когда жизнь сузилась до диагонали монитора, подружиться или хотя бы познакомиться с интернетом пришлось всем, от младшеклассников до почтенных пенсионеров. Ложное чувство защищенности, неизбежно возникающее в четырех стенах, играет на руку тем, кто уже расставил сети в сети. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter