Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

У каждой газеты – своя изюминка

У каждой газеты – своя изюминка
20 Янв 2014 23:26 / Общество
«Я живу открыто, как мишень на поле», – эта строчка поэта Андрея Дементьева вполне может служить девизом любого журналиста. Ведь каждый день он говорит с читателем, слушателем, зрителем напрямую, без посредников и шлагбаумов, поэтому многих из них знает буквально в лицо. Людей, привыкших жить открыто, чествовали в Туле по случаю Дня российской печати.

В 1838 году в городе оружейников появилось первое периодическое издание – газета «Тульские губернские ведомости». Сначала оно ограничивалось публикацией официальной информации и объявлений. Но со временем репортеры стали уделять больше внимания городским и губернским событиям.
Поздравляя представителей СМИ с праздником, губернатор Владимир Груздев отметил, что газеты, несмотря на стремительное развитие Интернета, не сдают позиций.
– Мы часто слышим, что печатная журналистика умерла. Но в провинции и сейчас много изданий, которые не только живут, но и конкурируют с электронными, федеральными СМИ, находят свою нишу, продолжают информировать людей. И в каждом из них есть своя изюминка, – отметил глава региона. – Желаю вам творческих успехов, здоровья и чтобы сбывались мечты.
Также поздравили журналистов главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных, заместитель председателя регионального парламента Сергей Кондратенко, глава областного избиркома Сергей Костенко, прокурор региона Олег Черныш, мэр Тулы Александр Прокопук. Наряду с губернатором они вручили пишущей и снимающей братии благодарности и грамоты. В числе отмеченных наградами оказались и представители «Тульских известий».
Соб. инф.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter