Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Апреля 2020

У загса женское лицо

25 Дек 2012 18:33 / Общество
В кои-то веки в зале Тульского ТЮЗа собрались исключительно взрослые – сотрудники загсов Тульской области. Поводом для встречи стало торжественное собрание, посвященное 95-летнему юбилею этой структуры.На мероприятие съехались в основном дамы, ведь  по традиции у загса женское лицо. Как выяснилось, вышло так не по воле случая. Изначально регистрацией актов занимались исключительно представители сильного пола. Но в советские годы «наверху» было принято решение передать полномочия по официальному заключению браков, оформлению свидетельств о рождении и прочей документации женщинам, которым самой природой предназначено оберегать домашний очаг.
Со временем для сотрудниц разработали строгий дресс-код: юбки обязательно ниже колена, «глухие» блузки, туфли на умеренном каблуке и минимум макияжа.
Но в день рождения необходимой обществу структуры о строгих правилах все благополучно забыли. Дамы не только надели лучшие платья и костюмы, но и захватили с собой наиболее эффектные экземпляры из личных гардеробов.
– Для меня каждая регистрация брака – как личный праздник, поэтому и выглядеть стремлюсь соответствующим образом, – рассказала председатель Новомосковского комитета ЗАГС Нина Павлова, расхаживая по сцене меж манекенов, наряженных в ее собственные платья. – Поэтому подобающих случаю нарядов у каждой из нас предостаточно. Стараемся, чтобы торжественные моменты в жизни людей были красивыми во всех отношениях.
– Эта работа весьма значима как для каждого человека, так и для государства в целом, – подчеркнула заместитель председателя регионального правительства Марина Левина. – Показатели труда сотрудников загсов – своеобразное отражение климата в обществе. По ним можно судить о настроении людей, их отношении к жизненно важным ценностям – семье, детям, браку.
Марина Левина также напомнила, что региональные органы записи актов гражданского состояния находятся в постоянном поиске путей самосовершенствования. Не случайно структура стабильно занимает лидерские позиции по оказанию населению электронных госуслуг.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter