Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Укрупнение со знаком плюс

Укрупнение  со знаком плюс
26 Мар 2013 19:58 / Общество
Тема укрупнения тульских детско-юношеских спортивных школ стала одной из ключевых на заседании общественного совета при областном комитете по спорту и молодежной политике.

О том, как будет проходить этот процесс, рассказал начальник городского управления по физкультуре, спорту и молодежной политике Олег Калитин.
Укрупнение пятнадцати существующих в Туле ДЮСШ проводится в рамках оптимизации, цель которой – повышение эффективности работы спортшкол и увеличение зарплаты тренеров. Не секрет, что до последнего времени с ребятами работали специалисты, заработок которых не превышал 10 тысяч рублей. Первое повышение жалованья уже состоялось 1 марта – средняя зарплата тренеров в городе выросла до 16 400 рублей. К 1 октября она подрастет до 17 235 рублей, а к 2018 году доберется до отметки в 31 700 рублей.
По словам Калитина, часть школ объединятся под новыми названиями, часть – вольются в другие. Так, школа «Шахматы и шашки» объединится с «Юностью» под маркой последней. СДЮСШОР по легкой атлетике и художественной гимнастике сольется с ДЮСШ № 2. Велосипедные ДЮСШ № 8 и СДЮСШОР соединятся под началом СДЮСШОР по велоспорту.
Спортшколы № 9, 5 и 10 («Волейболист») вместе образуют ДЮСШ по игровым видам спорта, которая будет культивировать баскетбол и волейбол. ДЮСШ № 3 сольется со школой «Восток».
ДЮСШ «Арсенал», «Металлург», выделившаяся СДЮСШОР по художественной гимнастике и ДЮСШ № 6 пока останутся в существующем виде.
При этом, как подчеркнул Калитин, о сокращении тренеров речи не идет – уменьшится лишь число управленцев, и за счет высвобождаемых благодаря этому средств отчасти и будет осуществляться повышение заработка специалистов. Сейчас в некоторых ДЮСШ на двух-трех тренеров приходится один административный работник, причем имеющий зарплату более чем раза в три выше, чем у подчиненных. Естественно, такое положение дел не только несправедливо, но и просто нерационально.
Выбирать руководство объединенных спортшкол будут в тесном контакте с федерациями, при участии которых определят наиболее подходящие кандидатуры для управления школами.
– Совместно с федерациями выберем тех управленцев, которые смогут работать эффективно, создать лучшие условия для тренеров и ребят, – отметил он.
На повышении качества работы, на использовании новых методов, необходимость которых диктуется современными экономическими условиями, заострила внимание и заместитель председателя регионального правительства Марина Левина.
– Руководителям спортивных учреждений надо осваивать технологии менеджмента. Возможно, для оказания некоторых услуг ДЮСШ будет выгоднее привлекать специалистов на условиях аутсорсинга, – сказала она.
Калитин подчеркнул, что оптимизация также позволит создать отделения по четырем дополнительным видам спорта – тяжелой атлетике, конькобежному спорту, эстетической гимнастике и чирлидингу.
Андрей ЖИЗЛОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter