Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Уже чисто, но экстрима не хватает

Уже чисто,  но экстрима не хватает
14 Окт 2013 22:31 / Общество
Как девушка наводит красоту перед долгожданным свиданием, так и регион прихорашивался накануне встречи эстафеты олимпийского огня. В масштабном субботнике приняли участие все муниципальные образования. На уборку вышли сотрудники администраций и различных ведомств, представители бизнес-сообщества, общественные организации, жители.

Уборка листвы и бытового мусора с газонов и тротуаров, очистка фонарных столбов и фасадов домов от вездесущих рекламных объявлений – дел хватило всем. В Туле особое рабочее оживление можно было наблюдать на улицах, включенных в маршрут эстафеты, и в Центральном парке, где трудились члены областного правительства.
ЦПКиО с легкой руки губернатора Владимира Груздева уже стал, можно сказать, подшефной территорией для региональных чиновников. И не только потому, что здесь они отработали все субботники, – глава региона уделяет состоянию зоны отдыха пристальное внимание. Так, месяц назад, объезжая парк, губернатор указал его руководству на покосившееся ограждение и запущенное состояние посадок вдоль улицы Тульского Рабочего полка. Сейчас картина здесь иная: сухостой и аварийные деревья вырубили, теперь рабочие устанавливают новый металлический забор. Как рассказал министр земельных и имущественных отношений Валерий Шерин, к будущей осени на этой территории появятся пешеходная дорожка протяженностью более километра, уличное освещение, кафе.
– Со стороны улицы Дмитрия Ульянова оборудуем вход, – пояснил Валерий Шерин. – Рассчитываем, что городские власти нас поддержат и расширят проезжую часть улицы Тульского Рабочего полка или как минимум оборудуют парковочные карманы. Летом на пляж жители приезжают на машинах, оставляют их здесь, и дорога фактически сужается до одной полосы.
Тем временем чиновники и их добровольные помощники собирали с парковых газонов опавшую листву.
– Вы откуда, ребята? – поинтересовался у одной из групп глава региона.
Оказалось, что субботник поддержали сотрудники филиала крупного банка, работающего на территории региона.
Владимир Груздев поблагодарил молодых людей за активность и поинтересовался их мнением о парке.
– Нам нравится, что здесь стало чисто, гулять приятнее, – отозвался один из парней. – Но не хватает развлечений, интересных и экстремальных аттракционов.
– Это задача будущего года, – сказал министр земельных и имущественных отношений. – Победитель конкурса определен, и к маю на массовом поле он запустит первую очередь «зоны драйва», к маю 2015-го – вторую.
Будет в парке и еще одна площадка для воркаута (уличной гимнастики. – Ред.), и обособленная велодорожка. Инициатива ее появления тоже принадлежит губернатору, рассказала представитель фирмы-подрядчика. Как-то Владимир Груздев заметил, что пешеходы, мамы с колясками и приверженцы активного отдыха на «железных конях», пожалуй, не очень комфортно чувствуют себя на общем асфальте, и предложил создать для  велосипедистов собственное пространство. Сейчас дорожники, используя последние погожие деньки, укладывают асфальт. Совсем скоро четырехкилометровая дорожка замкнется и гонять по парку можно будет без опаски.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter