Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

В новогоднем калейдоскопе

В новогоднем калейдоскопе
30 Дек 2014 09:00 / Общество
 Василий БЕСКОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Иногда чудес хочется и взрослым, а уж детям и подавно, тем более накануне Нового года. 657 воспитанников детских домов и школ-интернатов из тринадцати муниципалитетов Тульской области прикоснулись к волшебной сказке в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный», где для них подготовили целое представление.

Инициатором стало региональное отделение партии «Единая Россия», которое ежегодно устраивает для детей красочные представления в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок». Партийцы активно взаимодействуют с детскими учреждениями. Накануне Нового года члены фракции «Единая Россия» посещали детдома и интернаты, организовывали концерты, общались с ребятами и вручали им билеты на праздничную сказку в «Юбилейном».
«Новогодний калейдоскоп» – так называется ледовый спектакль, который ребятам продемонстрировали их сверстники – фигуристы из местной ДЮСШ «Виктория» и училища олимпийского резерва.
Детей поприветствовали заместитель главы администрации Новомосковска Наталья Слободяник и заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Светлана Ерощенкова:
– Поздравляем вас с праздником, и пусть желания, которые вы уже загадали или загадаете в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся. А Дед Мороз, которого сегодня вы увидите на льду, непременно в этом поможет.
Но волшебный бородач появился, приведя зрителей в восторг, ближе к концу феерии. Сначала кружились на льду снежинки, волшебные звери, гномы, коробейники, цыганки… В вальсе метели и пестроте ярмарки рождалась сказка, за которой завороженно наблюдали ребята. Зажигательные танцы сменялись в новогоднем калейдоскопе трогательными лирическими номерами. А в конце Дед Мороз и Снегурочка пожелали ребятам радости и счастья.
Представление уникально еще и тем, что в нем были задействованы сразу 120 фигуристов. Его подготовили тренеры Ирина Назарова, Елена Истомина и хореограф Ирина Березина.
– Эти спектакли мы даем уже третий год подряд, так что можно говорить о традиции, – говорит руководитель областной федерации фигурного катания. – Мы нашли роль для каждого – здесь катаются и самые маленькие, новички, и кандидаты в мастера спорта. О чем эта программа? Она про любовь, счастье, надежду – словом, про все хорошее. Репетиции спектакля мы начали еще осенью, поэтому и получилось все так красиво!
Час представления пролетел как одно волшебное мгновение, а по его окончании юным зрителям вручили подарки.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter