Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июля 2019

В поисках талантов

В поисках талантов
13 Июн 2019 17:19 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА

29 мая губернатор Тульской области Алексей Дюмин презентовал новую программу по подготовке кадров. «Команда развития» направлена на создание единой региональной базы управленцев нового поколения. Регистрация открыта уже сейчас – стать частью масштабного проекта и получить новые знания и умения может любой, кто готов развивать Тульскую область в единой связке с региональным правительством и представителями бизнес-сообщества.

– Для того чтобы выполнять новые, амбициозные задачи, нужны люди, – рассказал директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов. – Кадровые вопросы остро стоят во многих сферах. Сегодня требуются специалисты, которые смогут грамотно организовать процесс, выстроить работу, мотивировать – то есть управленцы. И, конечно, нужны таланты, готовые справляться с поставленной задачей: молодежь с огромным потенциалом и нестандартным мышлением.
Для поиска таких кадров и создан проект «Команда развития». Его главным итогом станет большой кадровый резерв из людей, которые будут вместе с представителями регионального правительства и бизнеса решать амбициозные задачи.
У проекта есть два направления-трека. Первый – «Управленческий капитал». В него могут войти профессионалы в возрасте от 25 до 55 лет с высшим образованием и опытом управленческой деятельности от трех лет. Победители этого трека примут участие в образовательной программе с участием ведущих экспертов России по личностному развитию, управлению и цифровизации, в формате стратегических сессий совместно выработают предложения по решению задач развития Тульской области, укрепят свои связи в профессиональных сообществах региона. Наиболее активные и перспективные участники отправятся на стажировки в другие регионы страны для изучения лучших управленческих практик.
Для молодых и амбициозных создано направление «Таланты». В нем могут поучаствовать студенты, выпускники, аспиранты, молодые специалисты и предприниматели в возрасте от 22 до 30 лет. Лучшие из лучших будут учиться навыкам проектного управления и эффективной коммуникации, получат рекомендации по развитию компетенций от признанных экспертов России, познакомятся с ведущими предприятиями Тульской области. Итогом обучения станет разработка и защита проектов для компаний-лидеров и органов власти региона.
Для обоих направлений проект пройдет в несколько этапов. Самый первый и самый важный – регистрация на портале komanda.tularegion.ru. Далее участников ждет заочный отбор – будет необходимо заполнить небольшую анкету, а также загрузить небольшую видеопрезентацию. Здесь важно рассказать о ключевых идеях, связанных с развитием Тульской области. Для молодежи устроят еще ряд тестов, которые позволят выявить самых талантливых. В каждом из треков будет отобрано по сто участников, которых ждут очные испытания. Для них запланирована серия интервью и деловая игра. По итогам выберут пятьдесят лучших участников по каждому направлению, которых допустят к обучению.
Участников ждет масштабная образовательная программа. Таланты побывают на производственных экскурсиях, а затем пройдут обучение, в ходе которого представят и защитят свои проекты. Предполагается, что наставниками в этом случае выступят управленцы, которые смогут не только попробовать себя в новом качестве, но и, возможно, расширить свою команду.
По итогам проекта будет сформирована «Команда развития», участники которой вой­дут в региональную базу кадров – она объединит представителей ключевых предприятий региона, бизнеса и органов власти.
– Этот проект действительно уникальный – он впервые объединяет органы власти, бизнес, ключевые предприятия, молодежные и образовательные организации, – подчеркнула заместитель начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Екатерина Петрова. – Мы уверены, что этот проект позволит нам в том числе удержать сильных управленцев и талантливую перспективную молодежь в регионе.
На сегодняшний день заявки на участие в отборе подали уже более тысячи человек по обоим направлениям. Среди них – Наталия Григорьева.
– Меня очень заинтересовали два момента. Во-первых, это возможность проявить себя, поделиться своими знаниями и опытом: я уже более десяти лет работаю в КБП, имею три высших образования. А во-вторых, это шанс перенять опыт других, – делится она. – Оборонная отрасль достаточно закрытая, а в быстро меняющемся современном мире нужно следовать новым тенденциям. Поэтому общение с людьми из другой сферы – бизнеса, образования – поможет внести качественные изменения и в мою сферу. Думаю, что участие в этой программе – достаточно сложное испытание, но хотелось бы проверить себя.
А вот руководитель отдела туризма молодежного центра «Спектр» Николай Жарков участвует сразу в обоих треках – «Таланты» и «Управленческий капитал».
– Решил поучаствовать, потому что проект получил серьезную поддержку и огласку и претендует на то, чтобы стать одним из ключевых в регионе, – поделился он. – Участвуя в «Команде развития», планирую повысить свои компетенции, перенять новый опыт как у талантливой молодежи, так и у опытных управленцев. Сейчас я руковожу отделом, который занимается развитием молодежного туризма и вовлечением молодежи в здоровый образ жизни. Новый опыт позволит найти еще более эффективные решения для этих задач.
У туляков еще есть время присоединиться к проекту – отбор по направлению «Таланты» продлится до 26 июня, по направлению «Управленческий капитал» – до 19 июня.

Читайте также

Современный город в границах древнего
17 Июл 2019 17:58 / Общество
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
Сверяя часы  на этапе реформирования
17 Июл 2019 17:38 / Общество
В Туле прошел семинар «Проектное финансирование жилищного строительства». Открывая его, заместитель председателя областного правительства Элеонора Шевченко напомнила, что в России продолжается этап реформирования строительной отрасли. И пока мы не пройдем его, необходимо постоянно изучать, что происходит в регионе. Читать »
Ремонт по-народному
17 Июл 2019 17:37 / Общество
Процент софинансирования «Народного бюджета» для городских и сельских проектов будет снижен со следующего года. Так, если до сих пор лепта жителей городов составляла 15 процентов, то в 2020-м она понизится до 10. При этом доля муниципальных образований останется прежней – 15 процентов. Что же касается сельских проектов, то вклад населения сократится с 8 до 5 процентов, а муниципальное образование поучаствует не нынешними 12, а 10 процентами. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter