Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

В школу настоящих мужчин

В школу настоящих мужчин
25 Ноя 2014 20:36 / Общество
 Ирина СУРКОВА
 Марина ХРОМОВА

Этот день стал для некоторых тульских призывников особенным. Молодые люди распрощались с беззаботным мальчишеством и отправились служить на знаменитый ракетный крейсер «Варяг».

Торжественные проводы прошли на базе тульского центра «Юнга». Напутствовать юношей сюда прибыли представители правительства области и городской администрации, военного комиссариата, патриотических организаций, ветераны Военно-морского флота и школьники. Одним из первых с приветственным словом к новобранцам обратился председатель комитета по мобилизационной подготовке Игорь Бедринец. Игорь Александрович призвал их набрать за год столько знаний и сил, чтобы  стать достойными защитниками Родины.
– Армия – школа настоящих мужчин, которую должен пройти каждый представитель сильной половины человечества. Когда будете служить на «Варяге», помните, что на вас смотрят как на посланцев нашей области. Тульская земля на протяжении всей своей истории ни разу не покорилась неприятелю. Вы несете в армию большой запас традиций, который успешно там продолжите, – сказал Бедринец.
Он искренне поблагодарил пап и мам за достойное воспитание сыновей, а юношей попросил не забывать родных и поддерживать с ними связь.
– Служба в армии требует высоких моральных, физических и деловых качеств, – считает начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата области Олег Ермаков. – Если вы к этому готовы, то все пройдет благополучно. Надеюсь, что успешно выполните свой гражданский долг и вернетесь домой возмужавшими.
От имени новобранцев выступил Илья Лактионов. Молодой человек пообещал, что их дружная армейская семья будет чтить память предков и достойно отдаст долг Родине.
После приветствий и напутствий почетных гостей призывники приняли присягу и получили от священнослужителя благословление.
– Я горжусь тем, что буду служить на этом крейсере, как и мои прадеды, – рассказал корреспондентам Илья. – «Варяг» станет продолжением семейной традиции.
– Самое главное для моряка – честь флота. Второе, о чем он должен помнить, – это взаимовыручка. Ведь матрос несет ответственность не только за собственную жизнь, но и за весь экипаж. Недаром маршал Жуков писал: «Моряки всегда и везде проявляли чудеса  храбрости,   высоко несли честь и достоинство Военно-морского флота», – напомнил слова полководца ветеран Военно-морского флота капитан второго ранга Анатолий Лонгинович Джигеро.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter