Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Вахтовый метод – не наш

Вахтовый метод – не наш
18 Сен 2014 11:41 / Общество
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Несколько лет жители поселка Барсуки ждали, когда снова в полную силу заработает их здравпункт. Но не пассивно, как это часто бывает. Представители общественного совета при Ленинской районной больнице Светлана  Громакова и Лариса Михайлова стучались во все двери. И их услышали: руководитель  регионального минздрава Ольга Аванесян приняла решение отремонтировать помещение здравпункта и обеспечить его медицинским персоналом.

Фельдшер Барсуковского здравпункта Анна Макарова, проработавшая здесь практически всю жизнь, рассказывает:
– До перестройки тут принимали два терапевта, педиатр, зубной врач, лаборант. Вместе со страной развалилась и поселковая «больничка». Второй этаж у нас отобрали, на первом остался только фельдшер. Но поселок большой, и во врачебной помощи потребность, естественно, сохранялась. Около двух лет назад наше население стали обслуживать доктора из районной больницы вахтовым методом. Но нам нужен свой врач, родной, привычный. Вахтовый метод – не наш. 
Недавно состоялось торжественное открытие обновленного здравпункта, который именуется теперь терапевтическим участком №4 Ленинской РБ. В его ремонт вложено 700 тысяч руб­лей, созданы все условия для полноценной работы медицинского персонала, и теперь пациенты только и ждут что постоянного врача.
Два раза в неделю их принимает Никита Ревин, остальные дни он занят в районной больнице. Педиатр тоже приезжает, правда, раз в неделю, но этого вроде достаточно: из 3600 жителей поселка детей всего 483.
Никита Андреевич родом из Плавска, окончил медицинский институт Орловского госуниверситета. Два года назад пришел на службу в Ленинский район, стал участником программы «Земский доктор», по которой получил миллион подъемных. Сразу купил «двушку» в поселке Ленинский и женился на девушке, которая однажды пришла к нему за медицинской помощью. Теперь у земского доктора растет дочка, так что в обозримом будущем Ревин от барсуковских активисток точно не сбежит… И вероятность того, что Никита Андреевич будет принимать в здравпункте не дважды в неделю, а каждый день, тоже имеется.
– Мы были вынуждены задействовать Ревина в поликлинике районной больницы, потому что там тоже докторов не хватает, – говорит главный врач Ленинской РБ Сергей Мельников. – Но буквально на днях к нам переезжает семья врачей из Астрахани, она участковый терапевт, он врач скорой помощи. И уже с 1 октября мы решим вопрос о работе специалиста в Барсуковском здравпункте на постоянной основе.
На церемонии открытия обновленного медицинского учреждения министр здравоохранения Ольга Аванесян произнесла немало теплых слов в адрес пенсионеров с активной жизненной позицией:
–  Это так важно, когда есть постоянная связь с общественностью. Именно благодаря вам мы имеем возможность оперативно реагировать на возникающие проблемы, узнавать о «плюсах» и «минусах» в работе лечебных учреждений. Я говорю огромное спасибо за вашу неуспокоенность. И хочу напомнить всем, что по любым вопросам региональной медицины вы можете обращаться ко мне лично, написав на мой электронный адрес, на форум правительства Тульской области, позвонив главному врачу вашего лечебного учреждения.  Сегодня все адреса и телефоны в открытом для населения доступе, размещены на информационных стендах. Есть такой стенд и на этом врачебном участке. Звоните, пишите, ведь задача у нас с вами единая – сделать нашу медицину доступной и качественной.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter